editionap.ca

Les Vikings secoués par des bourrasques

CASSELMAN IFIT MAINTENANT OUVERT NOW OPEN

MARTIN BRUNETTE martin.brunette@eap.on.ca

CASSELMAN | Certes, c’était sans doute inévitable, les Vikings de Casselman ont ajouté à leur colonne de défaites ce week- end. Ils ont subi deux défaites par une diffé- rence d’un but vendredi et dimanche. Tout juste avant, jeudi, ils ont enregis- tré une 17e victoire d’affilé en disposant aisément des Hawks de Winchester par le compte convaincant de 9-1. Les Vikings ont notamment profité de quatre occasions sur huit de marquer en supériorité numérique. Devin Desnoyers et Thierry Henry ont mar- qué deux buts chacun. Les autres filets de Casselman ont été inscrits par Maxime Cho- quette, Ethan Wensink, Simon Cousineau, Taylor Widenmaier et Yannick Bertrand. Les Vikings quittaient le lendemain pour affronter les Islanders à Gananoque. Mani- festement, le voyage n’a pas été de tout repos puisque les Vikings ont commis deux erreurs en première période. Les Islanders ont inscrit deux buts en infériorité numé- rique pour prendre les devants 2-1. Maxime Choquette avait marqué pour Casselman. Au deuxième vingt, les Islanders ont aug- menté leur avance avec un troisième filet marqué à 12:20. C’est à nouveau Maxime Choquette qui a répondu pour les Vikings en enfilant sont deuxième but de la ren- contre avec moins de trois minutes à faire en deuxième période. Le tableau affichait 3-2 pour Gananoque. Au dernier vingt, les Vikings ont tout simplement été incapables de lancer une offensive efficace. Les Islanders ont tout fait pour protéger leur mince avance, ce qu’ils ont accompli en remportant une victoire de 3-2. Les Aigles de Saint-Isidore se sont butés contre un gardien intraitable chez les Na- tionals de Rockland, dimanche, et se sont inclinés 4-3 en prolongation. «Le gardien de Rockland a offert une ex- cellente performance, il faut le dire, a com- menté l’entraîneur des Aigles, Richard Beau- lieu. On n’a pas été chanceux de notre côté. Mais on continue dans la même veine parce que ça va débloquer un moment donné». Le gardien de Rockland a en effet effectué une cinquantaine d’arrêts dans ce match. Les Aigles avaient pris les devants 1-0 en première période. Les Nats se sont activés en période médiane en inscrivant deux buts. Les Aigles étaient parvenus à com- bler le manque avec un deuxième filet. Le pointage était de 2-2 après deux périodes. Au dernier tiers, les Nationals ont pris une option sur le match avec un troisième filet. Pierre-Luc Viau a cependant marqué un but MARTIN BRUNETTE MARTIN.BRUNETTE@EAP.ON.CA

20% RABAIS ÉTUDIANTS/STUDENT REBATE 20% RABAIS FAMILLE/FAMILY REBATE 10% RABAIS / REBATE 55+

Les Vikings poursuivaient leur route en s’arrêtant à Akwesasne, dimanche, pour affronter les Wolves. Le match a été corsé alors que les deux équipes s’échangeaient les buts à chaque période. Le pointage était de 1-1 en pre- mière et ensuite 3-3 en fin de deuxième période. Au dernier engagement, les Wolves détenaient une avance de 6-5. C’est Tay- lor Widenmaier qui a comblé le déficit sur les passes de Kevin Giroux et Devin Des- noyers forçant un période de prolongation. Les Wolves se sont emparés du but décisif après 2:32 minutes écoulées. Les Vikings ont ainsi terminé la semaine avec un gain d’un point sur une possibilité de six. Cette semaine, ils renoueront avec les Wolves, ce jeudi à 19h30, au Complexe sportif J.R. Brisson. Samedi, ils seront à Char-Lan pour rencontrer les Rebels. égalisateur pour forcer une période supplé- mentaire. Les Nationals ont compté le but décisif pour s’enfuir avec la victoire. Les autres buts des Aigles ont été mar- qués par Maxime Séguin et Philippe Mé- nard. Les Aigles accueilleront les Rockets de North Dundas, ce dimanche, à l’aréna de Saint-Isidore. Match reporté pour les Panthères De leur côté, les Panthères d’Embrun devaient affronter les Olympiques Jr à Gatineau, samedi. Le match a été reporté à une date ultérieure en raison de problème technique à l’aréna Robert Guertin. Cette semaine, les Panthères recevront les Vi- kings de Papineauville, vendredi, à 20h, à l’aréna d’Embrun. Samedi, ils seront à Vankleek Hill pour affronter les Cougars. Dans les autres matchs de la Ligue de hockey junior de la Capitale nationale: vendredi, les Na- tionals se sont inclinés 8-7 devant les Prédateurs de La Pêche; samedi, les Bandits ont défait les Vi- kings par le compte de 4-3 et les Cougars ont été blanchis 6-0 par les Rockets de North Dundas; dimanche, les Vikings ont vaincu les Olympiques Jr par le compte de 5-2.