Argenteuil_2017_01_20

Une soirée d’ouverture sous le signe de la défaite

les Montagnards de Sainte-Agathe. La seconde partie de la soirée opposait les Centurions de Boisbriand aux Stars de Lachute dans la catégorieMidget AA. Après une longue cérémonie d’ouverture, la par- tie se met en branle. Une chose qui retient l’attention durant cette partie : l’intensité des deux équipes. Les Centurions ont été très ra- pides en première période, avec deux buts en moins d’uneminute, et ce, dès les premières secondes de la période. Malgré l’indiscipline de Boisbriand tout au long de la période, les Stars n’ont pas réussi à toucher le fond du filet. Les deux buts rapides seront les seuls buts marqués au cours de la période. En deuxième période, les deux équipes ont fait preuve de discipline, avec une seule péna- lité pour les Centurions qui avaient trop de joueurs sur la glace. Au niveau des buts, deux seront marqués par l’équipe adverse. Le seul but des Stars sera marqué par Pier-Alexy Beauregard. Le résultat final a été de 4-1 pour les Centurions de Boisbriand. Soulignons le bon esprit d’équipe des Stars de Lachute lors de la remise des médailles en fin de partie, où toute l’équipe accompagnait le joueur étoile à l’avant. La dernière partie de cette soirée oppo- sait le Hawkesbury Fusion EPR aux Stars de Lachute, dans la catégorie Midget A. Une partie complètement dominée par Hawkes-

KRISTINA SERVANT kristina.servant@eap.on.ca

Le 39 e Tournoi national Midget de Lachute s’est officiellement ouvert le vendredi 13 janvier dernier alors que les trois équipes locales, les Stars de Lachute, étaient en action devant famille et amis à l’aréna Kevin Lowe-Pierre Pagé. La première partie de ces trois affronte- ments opposait lesMontagnards 2 de Sainte- Agathe aux Stars de Lachute dans la caté- gorie Midget B. Dès les premières minutes de l’affrontement, les spectateurs ont pu constater la domination des Montagnards. Les Montagnards ont réussi àmarquer leur premier but en supériorité numérique, suite à une pénalité aux Stars pour une mise en échec illégale. En première période, les Stars ont été très indisciplinés, avec un total de trois pénalités. Un deuxième but a été marqué par l’équipe adverse au cours de la période. Le but de Léo St-Jacques, des Stars, en deuxième période redonnait espoir à l’équipe d’égaliser le résultat. Malheureuse- ment, les Montagnards ont marqué un troi- sième but en deuxième, pour un pointage de 3-1. En troisième période, les Montagnards ont marqué rapidement deux buts en début de période. La partie s’est terminée 5-1 pour

Les étoiles n’ont pas brillées lors de cette première fin de semaine du tournoi à Lachute.

bury, où les joueurs ont réussi à toucher le fond du filet neuf fois. Pas moins de quatre buts ont été marqués par les adversaires en première période et cinq buts l’ont été en deuxième. Compte tenu du résultat en fin de deuxième période, 9-0, la troisième période a été annulée. Hymne national chanté par le public C’est le chanteur Éric Poulin, personnalité bien connue à Lachute, qui était en charge de l’interprétation de l’hymne national. Le chanteur a voulu faire les choses différem- ment et a demandé à la foule de chanter l’hymne avec lui et de faire des vidéos de ce moment. Un beau moment où les spec-

tateurs ont suivi le mouvement. Autres résultats de la fin de semaine des Stars Le samedi 14 janvier, deux équipes des Stars reprenaient l’action. En première partie de la journée, les Stars de Lachute rencon- traient les Concordes 1 de Mirabel dans la catégorieMidget B. L’équipe locale tentait de récolter une victoire, étant donné le revers de 5-1 de la veille. Malheureusement, les Stars ont subi une autre défaite, 5-0 cette fois. La seconde partie de la journée opposait les Stars de Lachute aux Loups des Collines dans la catégorieMidget A. Les Stars A, qui étaient aussi à la recherche d’une victoire dans ce tournoi, ont perdu par la marque de 6-0.

Votre journal local depuis 65 ans. Accessible gratuitement

sur tablette et sur cellulaire avec l’application « Mon Journal Local »

disponible sur:

et

14500 COPIES Distribution papier 8650 copies + Dépôt 5850 copies SAINT-ANDRÉ-D’ARGENTEUIL

LOST RIVER Magasin général Lost River, 2822, route 327 HARRINGTON Dépanneur Kilmar, 1370, ch Kilmar LACHUTE Épicerie Campbell, 1280, rue Principale Ultramar d’Arcy Latour-Station de service/dépanneur, 1295, rue Principale IGA Lachute, 465, avenue Bethany

Marché R. Éthier, 13, rue Maple IGA Grenville, 30, rue Maple POINTE-AU-CHÊNE Dépanneur de la Place, 2686, route 148 CALUMET Dépanneur Neil’s Ultramar, 1868, route 148 WENTWORTH-NORD Dépanneur Coopérative de Solidarité Laurel station, 3455, rue Principale

MAXI, 355, rue Principale Super C, 501, avenue Bethany Walmart, 480, avenue Bethany

La Vieille station, 257, route du Long-Sault Marché Charette, 198, route du Long-Sault Station service, 194, route du Long-Sault Dépanneur 168, 12, route des Seigneurs Restaurant Au Fil du Temps, 227, route du Long-Sault GRENVILLE Dépanneur Perley, 420, rue Principale Dépanneur Villeneuve, 271, rue Principale Esso BoniSoir, 54, rue Maple

BROWNSBURG-CHATHAM Dépanneur Au petit marché de la pointe, 706, route du Nord Ultramar Station-service, 334, rue des Erables Dépanneur Pine Hill, 1705, route du Nord

52, RUE PRINCIPALE, LACHUTE QC J8H 3A8 • 450-562-2494 • WWW.EDITIONAP.CA