Reflet_2016_02_25

Un bon début pour les Panthères

Job Offers Offres d’emploi Looking for AZ full-time and part-time long-haul flatbed drivers (Canada and USA) • 1 to 3 years experience • Competitive salary and benefits • Available immediately Nous cherchons des conducteurs de camions à plateforme sur long parcours (Canada et É-U) avec permis AZ, un poste à temps plein, un poste à temps partiel • 1 à 3 ans d’expérience • salaire et avantages concurrentiels • disponible immédiatement 613-443-3072, Télec.: 613-443-2535, dispatch@desrosierstransport.ca

DANIC LEGAULT danic.legault@eap.on.ca

Les séries éliminatoires de la Ligue de hockey junior de la capitale nationale (LHJCN) sont maintenant commencées. Les Panthères d’Embrun, champions de la saison régulière 2016, affrontent l’équipe de North Dundas en quart de finales et ont déjà remporté deux des trois premiers matchs les 17, 19 et 20 février. Le premier match de la série a eu lieu à l’aréna de Chesterville où les Panthères n’ont pas mis de temps à prendre le dessus dans la série, remportant le match par la marque de 9-3. Les Panthères se sont mis à l’attaque rapidement en première période avec deux buts de la part de BernieMurdock et de JacobMarley. L’assistant capitaine des Rockets, Justin Rutley, a répliqué avec un but en fin de première périodemais Cody Lavic- toire amarqué pour les Panthères quelques secondes plus tard, gardant ainsi l’écart à deux points. L’équipe d’Embrun est revenue en force en deuxième période, marquant deux autres buts. Nathan Bols et Daniel Cogan ont mar- qué tôt dans la période. Malgré tout, les Rockets n’ont pas abandonné. Christopher Marchand et Bryden Van Kessel ont mar- qué deux autres buts en fin de période pour réduire l’écart à deux points. Les Panthères se sont assurés de confir- mer leur victoire en troisième période en marquant trois autres buts. L’assistant capi-

taine des Panthères, AdamFilion, et Nathan Bols ont chacun marqué un but alors que Bernie Murdock en a marqué deux autres, complétant ainsi son premier tour du cha- peau dans la LHJCN. Les Rockets n’ont tou- tefois pas réussi à trouver le fond du filet en troisième période et les Panthères l’ont emporté par la marque de 9-3. Victoire de 7-1 à Embrun Le vendredi 19 février, c’était au tour des Panthères d’accueillir les Rockets à l’aréna d’Embrun. Encore une fois, les Panthères n’ont pas donné de chances à leurs adver- saires. Les Rockets ont marqué leur pre- mier et seul but du match tôt en première période grâce à Kyle McDonald mais les Panthères ont répliqué avec un total de sept buts au cours du match. Adam Filion et Cody Lavictoire ont chacun marqué en première période. Jacob Marley et Daniel Cogan ont fait de même alors que Nathan Bols a enfilé la rondelle dans le filet à deux reprises au cours de la deuxième période. En troisième période, Justin Raymond a profité d’un avantage numérique afin de marquer le septième but des siens. Défaite de 5-3 à Chesterville Les Panthères sont retournés à l’aréna de Chesterville le samedi 20 février afin de disputer le troisième match de la série. Les Rockets se sont montrés bien plus déter- Les Vikings de Casselman ont disputé leur dernier match de la saison le vendredi 19 février dernier. Ils ont défait les Glens d’Alexandria par la marque de 7-5. Les Glens ont pris le dessus très tôt en première période avec un but de Connor McLeod, aidé de Zach Renfrew et Wade Kropp. ChrisWert amarqué le deuxième but des Glens mais EthanWensik, avec l’aide de Miguel Laurin et Mark Golberg, a répliqué quelques minutes plus tard. En fin de pre- mière période, Christian Bueti et Nicholas Talarico ont marqué deux autres buts afin d’étirer l’avance des Glens à trois points avant le début de la deuxième période. Après une première période difficile, les Vikings sont revenus en force afin de prendre contrôle dumatch. Sébastien Plante a redonné espoir aux siens avec un but en infériorité numérique mais Zach Renfrew a rapidement marqué un cinquième but pour les Glens. Malgré l’écart de trois points, les Vikings ont persévéré et ont réussi à créer l’éga- DANIC LEGAULT danic.legault@eap.on.ca

miner à gagner et ont travaillé fort afin de garder leur espoirs de championnat en vie. Le match a bien commencé pour les Panthères avec trois buts de la part de Tyler Jodoin, Sébastien Roy et Nathan Bols. Bryden Van Kessel a répliqué pour les Rockets en fin de période. Les Panthères ne sont toutefois pas parvenus à marquer pour le reste du match et Bryden Van Kessel, Jordan Leigh et Shawn Simms ont marqué pour les Rockets afin de reprendre le dessus. Christopher Marchand amarqué le dernier but dumatch, donnant la victoire aux Rockets avec une marque de 5-3. « Nous avons très bien joué dans les deux premières parties. Nous avons utilisé notre vitesse pour forcer North Dundas à prendre des punitions, a expliqué Jay Camp- bell, entraîneur des Panthères. Samedi soir, North Dundas a travaillé plus fort que nous et ont pris avantage de leurs chances pour marquer. Nous devons avoir une meilleure éthique de travail vendredi et samedi pro- chains si nous voulons finir la série. » La série est maintenant 2-1 en faveur des Panthères. L’équipe d’Embrun doit gagner deux autres matchs contre les Rockets afin de se rendre à la deuxième ronde du tournoi. Le prochain match aura lieu le vendredi 26 février prochain à l’aréna d’Embrun. lité avant le début de la troisième période. Maxime Choquette a profité d’une supério- rité numérique pour marquer le troisième but des Vikings avec l’aide de Sébastien Plante et Sean David. En fin de deuxième période, Sébastien Plante a réussi à déjouer le gardien de but des Glens, James Hack, à deux reprises, créant ainsi l’égalité. À la suite de ses deux buts, Sébastien Plante en a marqué un troisième afin de compléter son tour du chapeau et de don- ner l’avantage aux Vikings. Matt Clément, aidé de Jérémie Lefebvre et Kyle Collette, a enfoui le septième but des Vikings en fin de troisième période. La saison régulière maintenant termi- née, les Vikings se retrouvent au premier rang dans le classement de la ligue avec 40 victoires et seulement trois défaites. En plus d’avoir eu une saison exceptionnelle, deux joueurs des Vikings ont aussi reçu des prix. Sébastien Plante a gagné le prix de joueur le plus utile ainsi que le prix pour l’esprit sportif et l’habileté. Oliver Castleman, pour sa part, a reçu le prix de recrue de l’année, ainsi que celui de meilleur espoir (top prospect).