Reflet_2014_10_16

COMMUNAUTÉ • COMMUNITY

Les Vikings accumulent les victoires MARTIN BRUNETTE martin.brunette@eap.on.ca minutes de jeu de puissance aux Lions de Morrisburg, les Vikings se sont enfuis avec une victoire de 7-6.

Les Vikings ont donné un grand coup en première période en inscrivant trois buts, ceux-ci par Grant Hébert, Anthony Pace et Taylor Widenmaier. Le tableau affichait 3-1 en fin de première. Les arbitres ont sorti leur sifflet à plusieurs reprises en deuxième période. Les Lions ont d’ailleurs marqué deux filets en supériorité

CASSELMAN | Les Vikings de Casselman ont encaissé trois autres victoires la semaine dernière et demeurent invaincus depuis le début de la saison, soit sept rencontres. Dimanche, bien qu’ils aillent accorder 20

Les Vikings ont donné un grand coup en première période en inscrivant trois buts

Les Panthères invaincues MARTIN BRUNETTE MARTIN.BRUNETTE@EAP.ON.CA

numérique. Ils ont également marqué un but en échappé. De leur côté, les Vikings ont inscrit trois buts en supériorité numérique et un but à cinq contre cinq. Les buts locaux ont été inscrits par Sébastien Plante, Maxime Choquette, Nicolas Brazeau et Taylor Widenmaier. Le pointage était de 7-5 après deux périodes. Les Vikings ont travaillé un peu sur leur discipline en troisième période. Ils ont cependant permis aux Lions de marquer un sixième but en supériorité numérique. Les Lions n’ont pu niveler le compte cependant. Vendredi, les Vikings n’ont fait qu’une bouchée des Glens d’Alexandria, encaissant un jeu blanc de 6-0. Les Glens ont été limités à 19 tirs sur le filet de Casselman, protégé par le gardien vétéran Gianmarco De Meis. De leur côté, les Vikings ont décoché 51 tirs sur le gardien adverse. Les Vikings ont marqué un but en quatre occasions en supériorité numérique. Les

buts ont été inscrits par Taylor Widenmaier, deux buts, Harrison Wood, Nicolas Brazeau, Yannick Bertrand et Grant Hébert, un but chacun. Jeudi, l’équipe de Casselman a aisément disposé des Rebels de Char-Lan par le compte convaincant de 9-3. Les Vikings ont imposé leur suprématie dès la première période en inscrivant six buts. Les deux équipes se sont ensuite échangé deux buts en deuxième période et un but en troisième période. Encore, les Vikings ont mis la pression sur le gardien adverse en décochant 61 tirs. Les buts des Vikings ont été inscrits par Sébastien Plante, Taylor Widenmaier et Jérémie Lefebvre, deux buts chacun. Nicolas Brazeau, Harrison Wood et Mathieu Galipeau, un but chacun. Les Vikings recevront les Flyers de Prescott, ce jeudi, au complexe J.R. Brisson, à compter de 19h30.

trois buts ont été inscrits par Ryan Kemp, Shawn Ennis et Nathan Bols. Aucun autre but n’a été marqué en troisième période, donnant ainsi la victoire aux Panthères. L’équipe accueillera les Rockets de North Dundas, ce vendredi, à l’aréna d’Embrun. Dimanche, ils seront à l’Aréna Robert Guertin pour affronter les Olympiques Junior. Les Dynamos en forme Les Dynamos de Casselman se sont forgés une avance de trois touchés lors du match d’ouverture de la ligue de football junior du Conseil scolaire de district catholique de l’Est ontarien (CSDCEO), en route vers une victoire de 27 à 12 sur les Kodiaks de l’ESCRH. «C’est une belle rivalité Casselman et Hawkesbury. Les Kodiaks ont offert une bonne résistance, a confié l’entraîneur des Dynamos, Martin Carrière. Du côté des Dynamos, s’ils veulent connaître d’autres succès, il va falloir qu’ils fassent preuve de discipline.» Les joueurs Gerson Zamor ainsi que Benjamin Raymond se sont notamment démarqués au niveau de l’offensive en se chargeant du pointage. «Hawkesbury a bien performé sur les retours de dégagements. Chez les Dynamos, on s’est démarqué par la course au sol et quelques longues passes.»Les Dynamos disputeront leur prochain match ce vendredi contre les Couguars de l’École secondaire catholique L’Escale de Rockland. Notons que l’équipe de football les Cyclones de l’École secondaire catholique Embrun jouera son premier match cette saison face aux Kodiaks, ce vendredi. (MB)

Les Panthères d’Embrun ont récolté deux gains ce weekend et ont porté à cinq leur nombre de victoires consécutives. Vendredi, dans unmatch très chaudement disputé, l’équipe d’Embrun est venue à bout des Bandits de Cumberland à raison d’une victoire de 3-2. Justin Raymond avait ouvert la machine avec le premier but marqué sur une passe de Scott Fleming. Le pointage était de 1-0 à la fin du premier vingt. Les Panthères ont profité d’une erreur des Bandits en deuxième période pour marquer un deuxième but, à 5:57, grâce à un échappé de Ryan Kemp. Quelques secondes plus tard, Cody Lavictoire a trouvé le fond du filet donnant une avance de 3-0 à Embrun. Les Bandits se sont finalement inscrits au tableau en marquant avec quatre minutes à faire en deuxième. En dernière période, les Panthères ont préféré protéger leur avance. Les Bandits sont toutefois parvenus à diminuer l’écart en marquant avec 5:16 à faire au match. Le gardien de but d’Embrun, Jon Cameron, a dressé le mur ensuite, empêchant les Bandits de créer l’égalité. Dimanche, les Panthères ont terminé en beauté en l’emportant 5-2 face aux Nationals de Rockland. Ceux-ci ont été limités à deux buts dès la première période. Les Panthères avaient également touché la cible à deux reprises donnant un pointage de 2-2 après un premier engagement. Eric Dubois et Nathan Bols avaient marqué pour Embrun. En période médiane, les Panthères y sont allées de trois buts sans réplique pour prendre une confortable avance de 5-2. Les