Vision_2016_02_04

La région se démarque au banquet de la FMSQ

VÉRONIQUE CHARRON veronique.charron@eap.on.ca

à-côte pour tous les âges et pour toutes les catégories dans la province de Québec et des environs. Le banquet de find’année, qui s’est déroulé à l’Hôtel Delta à Trois-Rivières (Québec), vise à reconnaître les champions et championnes de la saison 2015. Plusieurs coureurs de la région ont été récompensés, eux qui ont remporté le prix « toutes catégories » dans leur catégorie respective. Dans la classe VTT Peewee B, Eleana Houle, 9 ans, de Rockland, a terminé en deuxième place, et son frère, Simon Houle, 12 ans, a terminé premier dans la classe VTT Peewee A. Zachary Dion, 8 ans, de Saint-Pascal, a terminé en troisième place dans la catégorie Moto Peewee B et Alex Meloche, 19 ans, de

Le banquet de la Fédération des motocyclistes de sentier duQuébec (FMSQ) a eu lieu le 23 janvier dernier et plusieurs coureurs de l’équipe de course TeamQuad Expert, de Hammond, sont fièrement montés sur les marches du podium. La FMSQ, qui réunit plus de 1400 membres, est un organisme à but non lucratif qui organise des événements hors route demotos, de VTT et de véhicules côte-

Eleana et Simon Houle (au centre) entourés de leurs parents, Angela et Frank Houle, après avoir remporté leur prix.

Clarence, a terminé deuxième dans la classe Moto intermédiaire. Aidan Bower, 11 ans, de Sarsfield, a terminé en seconde place dans la classe VTT Peewee A et Jérémie Lanthier, 25 ans, de Fournier, a terminé en huitième place dans la classe Moto Expert. Ce dernier a aussi été couronnémeilleur pilote au volant Husqvarna.

L’entreprise Quad Expert, située à Hammond, a une équipe de course, soit le Racing Team Quad Expert, qui réunit 22 coureurs dontsix coureurs dans la discipline Endurocross au volant demotos Husqvarna, 10 coureurs dans la discipline MX, encore avec des motos Husqvarna, et 6 coureurs dans la discipline Endurocross au volant de VTT Yamaha.

Fishing rules follies Local anglers need to be aware of the different rules that apply depending if they are fishing on the Quebec or Ontario sides of the Ottawa River. Hawkesbury town council now has support from the United Counties of Prescott-Russell (UCPR) in its lobbying efforts to get officials with Ontario Natural Resources to talk to their counterparts about changing their enforcement. Currently, Ontario and Québec conservation officers enforce fishing regulations depending on which side of the river an angler happens to be. Hawkesbury and the UCPR would like the enforcement policy based on which province is home to the angler. For example, in Québec, anglers are limited to using dead bait fish when fishing from April 1 st to December 19. In Ontario, anglers can use live bait fish all year round. — Gregg Chamberlain

Zachary Dion de Saint-Pascal avec son prix, sa coupe du Graal, lui qui a terminé en troisième place dans la catégorieMoto Peewee B.

AlexMeloche a terminé en seconde place dans la classe Moto intermédiaire.