Vision_2013_01_24

Les Castors quittent la cave du classement

Défaite à l’arraché Vendredi, les Castors se sont fait dérober une victoire de 4-3 par les Mustangs de Gatineau, en prolongation. L’équipe de Clarence détenait une avance de 2-1 après deux périodes de jeu. Karl Larivière et Stefan Valvur s’étaient chargés des filets. Les Mustangs ont pris le dessus en

troisième période en marquant deux buts, don un en avantage numérique. Avec 1:30 à faire aumatch, Nicolas Brazeau a sauvé les meubles en marquant sur une passe de Stefan Valvur pour niveler le compte 3-3. Le match s’est alors transporté en prolongation. Les Mustangs se sont emparés du but décisif après deux minutes écoulées à la

période supplémentaire. Les Castors n’ont plus que sept matchs à disputer en saison régulière. Au moment de mettre sous presse, ils affrontaient les Canadians d’Ottawa, mardi. Vendredi, ils renoueront avec les Jets, à Metcalfe. Dimanche, ils recevront les Golden Knights d’Ottawa-Ouest, à 14 h 15, à l’aréna de Clarence Creek.

MARTIN BRUNETTE martin.brunette@eap.on.ca

CLARENCE | Les Castors de Clarence ont récolté trois points précieux ce week- end. Ils ont défait les Jets de Metclafe dimanche et ont récolté un point face aux Mustangs, vendredi. L’équipe de Stéphane Laplante a ainsi quitté la cave du classement dans la division Métro de la Ligue de hockey junior de l’Est ontarien. Les locaux ont dû déployer tous leurs efforts dans ce match qui se résume en un duel de gardien de but. Les Castors ont dirigé 39 lancers sur le filet adverse. Jérémie Gauthier a ouvert la marque après 17 minutes écoulées en première période. Le pointage est demeuré inchangé 1-0 pour la presque totalité du match. Les Jets ont tenté le tout pour le tout en retirant leur gardien de but dans la dernière minute. Les Castors en ont profité pour envoyer Karl Larivière marquer un deuxième but dans un filet désert scellant une victoire de 2-0. Sans surprise, le gardien de Clarence, Gianmarco De Meis, a mérité la première étoile du match. Karl Larivière a mérité la deuxième étoile. Pour sa part, Nathaniel Quinn a obtenu la troisième étoile pour avoir contribué aux deux buts de son équipe.

Les Nats s’inclinent devant les Panthères MARTIN BRUNETTE martin.brunette@eap.on.ca de Bryden Harris et Stephane Routhier. Le pointage était de 5-3 après 40 minutes.

Les Bandits ont dominé le reste du match en inscrivant trois buts en deuxième et troisième période. Les Bandits peuvent notamment souligner le travail de Patrick Fitzgerald qui a réussi un tour du chapeau. Pour sa part, Alex Maisonneuve a récolté trois points incluant un but et deux mentions d’aide. Les autres filets ont été marqués par Alex Girard, Alex Leclerc et Nigel Roy. Les Bandits recevront les Cougars de Vankleek Hill, samedi, au complexe Ray Friel, à 19 h 30. Ailleurs dans la ligue Dans les autres matchs du week-end, les Vikings l’ont emporté 4-3 face aux Rockets de North Dundas, vendredi. Samedi, les Panthères d’Embrun ont défait les Cougars de Vankleek Hill 5-3. Dimanche, les Aigles de Saint-Isidore ont vaincu les Prédateurs de La Pêche 6-3.

Au dernier vingt, les Panthères étaient à nouveau à l’attaque et ont marqué deux autres buts aux dépens du portier de Rockland, Matt Jenkins. Profitant d’une supériorité numérique, David Labelle a marqué le dernier but de la rencontre, mais c’était trop peu trop tard. Au moment de mettre sous presse, les Nats affrontaient les Aigles à Saint-Isidore, mardi. Dimanche, ils accueilleront les Vikings de Papineauville, à 14 h 30, à l’aréna de Clarence-Rockland. Deux point pour les Bandits De leur côté, les Bandits de Cumberland ont récolté deux points sur une possibilité de quatre, ce week-end. Samedi, ils ont infligé une défaite de 7-3 aux Prédateurs de La Pêche. Le pointage était de 2-1 après une première période.

ROCKLAND | Les Nationals (Nats) de Rockland n’ont pu obtenir deux précieux points, ce week-end, qui leur auraient permis de quitter la cave du classement de la division Nord. Ils ont subi un revers de 7-4 face aux Panthères, vendredi. Les Nats ont frappé les premiers avec un but de Jeremy Auger marqué à 11:22 sur les passes d’Adam Polgar et Max Tedesco. Les Panthères ont répliqué avec deux filets. Mike Walker est parvenu a nivelé le compte 2-2, sans aide, avec 47 secondes à faire à la période. Les joueurs d’Embrun ont haussé le ton au deuxième vingt en inscrivant trois buts, dont un en infériorité numérique. Tyler Ward est parvenu à toucher la cible malgré tout en complétant les manœuvres

7REX\RUVHOO

gibeauteam.com

340’deep lot in Rockland, 3-car detached garage/workshop, 3+1 bdrms, 3 bthrms, hardwood and ceramic throughout. ROCKLAND • $309,900

-3 bdrms, 2 bthrms, fully finished lower level, 2-car garage, circular drive, impeccable move-in condition BOURGET • $199,900

2-bdrm bungalow, full unfinished basement, oil heating + central air, municipal sewers. FOURNIER • $119,900

Largegazebo&abvgrndpool,manyoutbuildingsforhobbyist, spaciousandunique layout,pavedroadclosetogolfcourse PLANTAGENET • $199,900

Nobackneighbours,citywater,oilheat,centralair,fullyfinished lower level,5appliances included. BOURGET • $204,900

3+1bdrmonquietcul-de-sac,wood& tile floors,municipalwater,abv groundpool, finishedbsmt,woodstove. BOURGET • $214,900

FREE EVALUATION CERTIFICATE! PLANNING ON SELLING? For a current property evaluation, we are pleased to offer you this service without any obligation to you. Call us now to schedule an appointment at your convenience!

CERTIFICAT D’ÉVALUATION GRATUIT! VOUS PLANIFIEZ VENDRE?

Pour une évaluation courante de la valeur marchande de votre propriété, c’est avec plaisir que nous vous offrons un service professionnel sans obligation. Il suffit de nous téléphoner pour fixer un rendez-vous.

2636, rue Laurier St., Rockland • 613 446-0099 • www.gibeauteam.com Don’t settle for less... FDOO0LNHDW