Reflet_2020_03_12

S P O R T S LES VIKINGS DE CASSELMAN TRÉBUCHENT EN DEMI-FINALE AYOUB JLILA ayoub.jlila@eap.on.ca

Pas de clémence dans les demi-fi- nales des éliminatoires. Les Vikings de Casselman l’ont appris au détriment d’une rencontre extrêmement difficile face aux favoris, les Golden Knights d’Ottawa West. C’est leur première défaite dans les élimi- natoires cette année, une erreur de parcours pour certains, un manque de chance pour d’autres. Les Vikings de Casselman viennent d’entamer les demi-finales des éliminatoires en s’inclinant devant les Golden Knights d’Ottawa West 2-1, en prolongation. La rencontre très attendue entre les deux équipes favorites pour le titre, cette année, s’est déroulée le soir du lundi 9 mars, à l’aréna Barbara Ann Scott à Ottawa, en présence d’une centaine de sympathisants locaux. La tension était palpable dès le début de la rencontre. Les deux équipes ont joué la sécurité et la rondelle restait la plupart du temps loin des filets des deux équipes. Les deux équipes ont préféré souder les lignes de défense et engager des attaques furtives pour déstabiliser l’équipe adverse. Cette tactique a donné une égalité presque parfaite entre les Vikings et Ottawa West. Vers la fin de la première période, Xavier Léveillé des Vikings de Casselman, assisté par Fréderic Gagner, a surpris tout le monde en marquant un but à la 17e minute. De retour sur la glace de l’aréna Barbara Ann Scott, la tension monte d’un cran entre les deux équipes. Les défenseurs de Cassel- man ont subi la déferlante attaque d’Ottawa West, désireux d’égaliser le plus rapidement The season is finished for Saint-Isidore’s junior hockey team. Les Aigles de Saint-Isidore had their hope of making the semifinals of the National Capi- tal Junior Hockey League (NCJHL) playoffs shot down by a team, which has sat near the bottom of the league standings all season. The Bytown Royals pulled off an upset streak of four wins, during the past week, to take away Saint-Isidore’s chance of success in the best-of-seven quarterfinals series. Saint-Isidore clinched the first three games of the series and seemed sure to make it four games straight, until the Royals managed to nail a win by a two-point margin, on their home ice, in the fourth match. The fifth, sixth, and seventh games all finished in Bytown’s favour, again by a two-point margin in each match. Game six in the series, in Bytown, finished 5-3 for the Royals. Scoring for Saint-Isidore were Kevin How- son with two goals and Ryan Wells with a single. Assisting on the scoring were Jakob Brunette, Frédérick Laflèche, and Patrick Ranger. Game seven, at the Saint-Isidore Arena, finished 3-1 for Bytown. Scoring for Saint- Isidore was Kevin Howson, with an assist from Jakob Brunette.

The Casselman Vikings lost their first semifinal playoff game to the favourites, the Ottawa West Golden Knights. —photo Ayoub Jlila

possible. Plusieurs échauffourées ont éclaté entre les deux équipes, menant à plusieurs minutes de punitions, la plus longue à Shawn Patterson, qui a écopé de 10 minutes de repos forcé. Le score est resté le même tout au long de la période, 1-0 pour les Vikings de Casselman. Ottawa West démarre la dernière période en s’engageant davantage dans l’attaque. La pression des locaux va enfin payer, grâce à un tir bien placé de Clay Byers, qui loge la rondelle au fond du filet des Vikings de Cas- selman, à la 5e minute, pour créer l’égalité. Ce but permettra aux deux équipes de libérer

plus d’espace, et à plusieurs occasions, le match a failli basculer d’un côté ou de l’autre. La rencontre se termine 1-1. C’est dans ce contexte que l’arbitre Trevor Harding annonce la prolongation. Lors de la première période additionnelle, les deux équipes ont joué du coude-à-coude, sans pouvoir se départager. Une deuxième période de prolongation a été annoncée. Les hockeyeurs de Cassel- man qui ont trainé leurs patins à cause de la fatigue accumulée vont subir une attaque rapide, menée par les frères Haymes. Jack, assisté par Noah, marque un but à la 5e

minute et donne la victoire tant espérée aux Golden Knights d’Ottawa West. Un but très déchirant pour les hockeyeurs de Casselman qui, à plusieurs reprises, ont passé près de la victoire. Cette première rencontre des demi-fi- nales contre l’équipe d’Ottawa West est une surprise, puisque l’équipe de Casselman s’est illustrée lors des premiers matchs des éliminatoires avec deux victoires contre Winchester 4-1 et 4-3. Malgré cette douloureuse défaite, les Vikings restent l’une des équipes favorites pour remporter la victoire cette année.

THE HOCKEY SEASON IS OVER FOR THE SAINT-ISIDORE AIGLES GREGG CHAMBERLAIN gregg.chamberlain@eap.on.ca

La saison est terminée pour les Aigles de Saint-Isidore. Les Royals de Bytown ont créé une surprise de quatre à trois en quart de finale de la Ligue de hockey junior de la capitale nationale (NCJHL), ce qui signifie que Bytown passe en demi-finale. Saint-Isidore, qui s’est placé dans le trio de tête de la division Est de la NCJHL, a pris une avance de trois matchs dès le début de la série, pour ensuite voir les Royals, qui étaient près du bas du classement de la ligue, se rallier et remporter quatre victoires consécutives sur les sept de la série. —photo Gregg Chamberlain