Express_2022_05_11

S P O R T S

LES HAWKS TIRENT DE L’ARRIÈRE 3-0 EN FINALE

CHARLES DUROCHER charles.durocher@eap.on.ca

Les Hawks de Hawkesbury tirent de l’arrière 3-0 en finale de la Coupe Bogart contre les Junior Senators d’Ottawa. La première rencontre de la finale avait lieu à Ottawa jeudi dernier. Les changements de momentum furent nombreux durant la partie. Les Sens ont inscrit les deux premiers buts du match, les Hawks ont répliqué en enfilant deux buts pour créer l’égalité, puis les Sens ont rajouté deux autres buts, mais les Hawks ont à nouveau créé l’égalité après avoir retiré leur gardien de but alors qu’il restait plus de deux minutes à écouler à la troisième période. Après une première période de prolon- gation sans but, c’est finalement Philippe Jacques qui a enfilé le but victorieux pour les Junior Senators. Jérémy Quesnel, William Gendron et Eric Chamandy ont inscrit un but et une passe chacun dans la défaite pour les Hawks, Rylee Hlusiak a enfilé l’autre but des Hawks et Jérémy Tremblay, Félix Sauvé, Josh Spratt et Ryan Murphy ont obtenu une mention d’aide chacun. Junior Senators 4 Hawks 3 Le deuxième match de la série avait lieu le lendemain au Complexe sportif Robert

The Hawkesbury Hawks fell behind 3-0 in the Bogart Cup finals against the Ottawa Junior Senators. —photo Charles Durocher

Hartley à Hawkesbury. Après une première période sans but, les Hawks ont été les pre- miers à s’inscrire au pointage en deuxième période en inscrivant deux buts consécutifs. Les Sens ont réduit l’écart de moitié au début du troisième vingt avant le troisième but des Hawks, mais par la suite, les Sens ont complété une belle remontée pour forcer

la tenue d’une période de prolongation. Encore une fois, c’est Philippe Jacques des Sens qui a enfilé le but vainqueur pour donner une avance de 2-0 à son équipe dans la série finale. William Gendron a obtenu deux mentions d’aide dans la défaite, Jakson Kirk, Jérémy Tremblay et Max Klanow ont enfilé un but chacun et Josh Spratt, Rylee Hlusiak et Kerfalla Toure ont obtenu une passe chacun pour les Hawks. Hawks 3 Junior Senators 4

Le match numéro trois avait lieu à Ottawa dimanche dernier. Les Hawks ont bien entamé le match en inscrivant les deux premiers buts de la rencontre, mais les Sens ont répliqué en enfilant quatre buts sans riposte pour prendre une avance de deux buts au milieu du troisième vingt. Josh Spratt a réduit l’écart à un seul but à deux minutes de la fin du match, mais c’était trop peu trop tard, et les Sens ont réussi à conserver leur avance pour prendre les devants 3-0 dans la série.

RÉOUVERTURE DES PARCS DE LA CNS AVANT LE FIN DE SEMAINE DE CONGÉ DE MAI

ÉDITION ANDRÉ PAQUETTE INC.

L’actualité où que vous soyez... ...au format qui vous convient!

All of the South Nation Conservation Authority’s boat launches and docks will be open for public use starting over the May long weekend. —supplied photo

75 kilomètres qui bat son plein, les visiteurs de nos sites ont amplement l’occasion de noter leur distance parcourue, que ce soit en faisant une randonnée, en promenant leur chien ou en pagayant sur l’un de nos parcours de canoë-kayak». Le défi 75 km vise à célébrer le 75 e anni- versaire de la CNS en encourageant les visiteurs des aires de conservation à prendre en note les distances parcourues. À la fin de l’année, des prix seront offerts par des organismes communautaires et des entreprises locales pour ceux qui auront parcourus 75 km sur les sentiers récréatifs et les cours d’eau. La CNS rappelle aux pêcheurs à la ligne qu’il est dangereux et illégal, en vertu de la Loi fédéral sur les pêches, de pêcher à moins de 23 mètres d’un barrage. La pêche à proximité des barrages pose un risque important pour les stocks de poissons.