Reflet_2019_11_14

S P O R T S

LA SÉRIE DE VICTOIRES S’ARRÊTE POUR LES PANTHÈRES

ANNIE LAFORTUNE annie.lafortune@eap.on.ca

Les Panthères d’Embrun auront connu une belle série de victoires qui s’est arrêtée les 8 et 9 novembre derniers, face aux Jr Canadians de Carleton Place et aux Kings de Whitewater. Ce n’était pourtant pas faute d’essayer puisque le score a été serré dans les deux cas. Face aux Canadians, ce sont ces der- niers qui ont ouvert la marque à 12 :45 du début de la première période. Les joueurs ont joué du coude et cela a profité aux Panthères, puisqu’ils ont limité le jeu de Carleton Place, ceux-ci retraitant au vestiaire avec un seul but d’avance. En seconde période, aucun gardien n’a laissé une chance aux joueurs d’enfiler la rondelle dans leur cage. De retour sur la glace en troisième, Car- leton Place a pris le dessus sur Embrun en enfilant deux buts de suite, dès les pre- mières minutes de jeu, ne laissant aucune chance au gardien Nguyen. C’était alors 3-0. Mais les Panthères n’avaient pas dit leur dernier mot. Et c’est seul que Jarrett Ladouceur s’est présenté devant le gardien adverse pour réussir à enfiler le premier but des siens, son 15e de la saison. Son coéquipier, Tristan Taillefer, avec l’aide Brennan et Brown, a réussi lui aussi à déjouer le gardien des Canadians. Mais c’était trop peu trop tard, puisque la fin de la période sonnait deux minutes plus tard. Les Canadians de Carleton Place se sont donc

The Embrun Panthers have had a great series of victories that ended on November 8 and 9 against the Carleton Place Canadians Jr. and the Whitewater Kings. —photo fournie

sauvés avec une victoire au compte de 3-2. Le gardien des Panthères a été bombardé à 42 reprises et a été nommé la deuxième étoile du match. Le lendemain, soit le 9 novembre, les Panthères affrontaient les Kings de Whitewater qui ont tenu tête aux joueurs

d’Embrun jusqu’à la dernière minute de jeu. En première période, c’est Embrun qui ouvre la marque avec un but d’Eric Skyba, son troisième de la saison. Dans cette rencontre, les gardiens ont tenu tête aux joueurs et n’ont alloué aucun autre but. Il aura fallu attendre en troisième pour voir

Whitewater égaler la marque à 1 partout. En prolongation, le sort a été jeté et a donné raison aux adversaires des Panthères qui ont enfilé le but gagnant. Score final : 2-1 pour Whitewater. Une fois de plus, Nguyen a reçu 42 tirs tandis que son vis-à-vis en a reçu 27. Nguyen

LES CYCLONES GAGNANTES AU TOURNOI FRANCO-ONTARIEN

C’est le 7 novembre dernier que les médailles ont été distribuées lors du tournoi franco-ontarien féminin à l’École secondaire catholique de Casselman. Et c’est l’équipe des Cyclones de l’École secondaire catholique d’Embrun qui ont décroché le titre de championnes de la Division AAA. L’équipe féminine de hockey a remporté une jolie victoire de 3-2, en fusillade, contre l’École secondaire catholique L’Escale de Rockland. La seconde équipe des Cyclones qui participait au tournoi, dans la division A, a quant à elle livré une chaude lutte pour s’incliner en finale au compte de 2-1 en période de prolongation. Elles sont tout de même reparties avec la médaille de bronze autour du cou. —photo fournie