Reflet_2016_03_17

Les Panthères prennent le dessus

deuxième but pour les Aigles, réduisant de nouveau l’écart à trois points. Malgré ceci, les Panthères se sont remis à l’attaque. Cody Lavictoire et Nathan Bols ont chacun enfilé le disque dans le filet adverse pour unemarque de 7-2. Josh Renaud va terminer le pointage avec son deuxième but du match en fin de deuxième période. Aucun point n’a étémarqué dans la troi- sième période et les Panthères ont ainsi remporté lematch avec unemarque de 8-2. Défaite de 7-3 à Embrun Le cinquième match de cette série a eu lieu à Embrun, le dimanche 13mars dernier. Les Panthères, ayant maintenant gagné trois matchs, avaient la chance d’éliminer les Aigles et d’avancer à la finale pour affronter les Vikings de Papineauville. Les Aigles, faisant maintenant face à l’éli- mination, n’ont pas mis de temps à prendre le contrôle dumatch. Jacob Bélanger amar- qué le premier but du match avec l’aide de Mickael Grenier et Frédéric Laflèche. Nicho- las Souligny a réussi àmarquer un deuxième but pour les Aigles, mais le capitaine des Panthères, Shawn Ennis, va répliquer en fin de période avec le premier but des siens. Les Aigles ont continué leur offensive au cours de la deuxième période et le capitaine, Mickael Grenier, a donné une avance de deux points à son équipe. Adam Filion a réussi à réduire cet écart quelques minutes plus tard mais, malheureusement pour les Panthères, Jean-Louis Mandel amarqué un cinquième but pour les Aigles, leur donnant une avance de trois points. En troisième période, les Aigles prennent le contrôle total du match, marquant trois buts. Pier-Luc Viau, Nicholas Souligny et Jacob Bélanger ont chacunmarqué au cours de la troisième période pour une marque de 7-2. Tyler Cayen a réussi à compter pour les Panthères en fin de troisième période, mais en vain. Les Aigles ont ainsi remporté le match avec une marque de 7-3. Au moment d’aller sous presse, les Pan- thères avaient remportés trois matchs et les Aigles, deux, dans la série. Le sixièmematch devait avoir lieu hier soir, lemercredi 16mars à l’aréna de Saint-Isidore.

DANIC LEGAULT danic.legault@eap.on.ca

Les Panthères étaient à l’aréna de Saint- Isidore, le mercredi 9 mars dernier, pour tenter de reprendre le dessus dans la série contre les Aigles de Saint-Isidore, ce qu’ils n’ont pas tardé à faire. L’équipe d’Embrun a réussi à prendre l’avance grâce à un but de Jacob Marley, suite à une passe de Josh Renaud en avan- tage numérique, tard en première période. Michael Cogan, aidé de Shawn Ennis, a marqué un deuxième but pour les siens dans les dernières secondes de la deuxième pé- riode, donnant un avantage de deux points aux Panthères. Les Aigles ont finalement réussi à répli- quer en troisième période. Vincent St-Onge a marqué avec l’aide deMathieu Clermont, tôt dans la période, pour ainsi réduire l’écart à un point. Malgré cet effort, les Panthères vont poursuivre sans relâche leur attaque et Cody Le copropriétaire de la Binerie Plantagenet, Alain Lapensée, a confirmé que le concours d’hommes forts du Festival de la Bine sera de retour cette année et qu’un championnat canadien, étalé sur deux jours, aura lieu à Plantagenet en 2017. « En 2016, nous allons encore avoir la compétition amateur et celle des professionnels sera une étape officielle du Circuit d’hommes forts, a-t-il indiqué. Nous avons également signé un contrat avec RDS pour deux émissions en 2016 et le championnat canadien aura quatre émissions en 2017. » Fondé en 2014, le Circuit hommes forts est une plate-forme pour les athlètes de force du pays pour rivaliser et « leur ouvrir les portes des compétitions internationales ». L’an dernier, la compétition de Plantagenet n’était pas une étape officielle du circuit, mais plutôt une sérieuse pratique pour les athlètes. En joignant les rangs du circuit, le Festival de la Bine sera assurément une compétition de choix, car sa date du 17 septembre le positionne à la fin du calendrier

Ennis que Josh Renaud viendra marquer le quatrième et dernier but des siens, terminant lematch avec unemarque de 4 à 1 en faveur des Panthères. Victoire de 8-2 à Embrun C’était au tour des Panthères d’accueil- lir les Aigles à Embrun lors du quatrième match de la série, le vendredi 11 mars der- nier. Adam Filion a marqué le premier but des Panthères avec l’aide deMichael Cogan et Cody Lavictoire. Il sera suivi, quelques minutes plus tard, par Connor Roth qui réus- sit àmarquer un deuxième but pour les siens suite à une passe de la part de son capitaine, Shawn Ennis. Josh Renaud a marqué, sans aide, un troisième but, donnant un avantage de trois points aux Panthères. Les Aigles ont finalement répliqué tard en première période avec un but de la part de Dominik Henriemais Tommy Olney va trouver le fond du filet à peine quelques secondes avant la fin de la période, donnant un quatrième but aux Panthères. En deuxième période, les Panthères ont réussi à marquer quatre autres fois et les Aigles ont été incapables de revenir dans le match. Tommy Olney réussit à marquer son deuxième but du match en début de période mais les Aigles ont quand même tenu bon. Nicholas Souligny a marqué un

Lavictoire va marquer, quelques secondes plus tard, le troisième but des Panthères. C’est avec l’aide de Daniel Cogan et Shawn

STÉPHANE LAJOIE stephane.lajoie@eap.on.ca Un championnat pour les hommes forts de la saison et de la course au championnat. « Au début, c’était pour le fun, pour rappeler la tradition des carnavals avec les bûcherons, la brouette et le tir au poignet, a rajouté Alain Lapensée. Quand nous avons contacté l’homme fort Jean-François Caron, c’est vite devenu quelque chose de spécial et une belle visibilité pour le festival et notre région. »

Avecuncontrat téléenpoche, leFestival de la Bine pourrait devenir un incontournable dans le domaine des concours de force, tout comme l’a fait le Festival des montgolfières de Gatineau avec son International des athlètes de force. « Il y a une belle ambiance ici et les racines du festival rejoignent celles de l’histoire des athlètes de force, avaient dit l’homme fort Jean-François Caron, lors de la dernière édition du festival.» L’an dernier, Simon Boudreau avait terminé au premier rang de la compétition de Plantagenet, avec une récolte de 35,5 points sur six épreuves. Au cumulatif de la saison 2015, Simon Boudreau a terminé au deuxième rang derrière Jean-François Caron, qui était juge et arbitre à Plantagenet.

Présentez dès aujourd’hui une demande au titre du fonds AgriEsprit de FAC FAC au cœur de votre collectivité

limoges.com/3pitch

Registration: Tuesday March 22 and Wednesday March 23 from 5 p.m.-7:30 p.m. at the Limoges Library, 205 Limoges Road All games will be played at the Limoges Ball Park (Rodolphe Latreille park) The cost is $25 payable at registration to 3-Pitch Limoges

T-Ball (ages 4-6): Boys and Girls born between 2010-2012. Every Thursday at 6 p.m., May 26 2016-Aug 18 2016 3-Pitch (ages 7-9): Boys and Girls born between 2007-2009. Every Thursday at 6 p.m., May 26 2016-Aug 18 2016 3-Pitch (ages 10-13): Boys and Girls born between 2003-2006. Every Thursday at 7 p.m., May 26 2016-Aug 18 2016

Depuis 2004, nous avons attribué 9,5 millions de dollars à près de 950 projets communautaires partout au Canada. Votre projet aurait-il besoin d’un coup de pouce financier?

Présentez votre demande en ligne d’ici le 18 avril

FondsAgriEspritFAC.ca

For more information, contact Stephanie McLeod, 613-443-3187 Terry Carkner, 613-443-7759 www.pac-limoges.com/3pitch Email: limoges3pitch@gmail.com

3-Pitch (ages 14-16): Boys and Girls born between 2000-2002. Every Thursday at 8 p.m., May 26 2016 -Aug 18 2016