Reflet_2013_09_26

Deux victoires convaincantes pour les Vikings MARTIN BRUNETTE martin.brunette@eap.on.ca

Séguin et Nickolas Spirito. Les Panthères les Olympiques Jr de Gatineau, ce vendredi, à l’aréna d’Embrun. Samedi, ils affrontent les Bandits de Cumberland. Les Aigles triomphent en ouverture Les Aigles ont également ouvert leur saison sur une victoire, le 21 septembre. Ils se sont enfuis avec un gain de 6-5 en pro- longation face aux Vikings de Papineauville. C’est l’attaquant de Plantagenet, Mikael Grenier, qui a sauvé les meubles en mar- quant le but décisif pour Saint-Isidore en période de prolongation. Les autres buts des Aigles ont été inscrits par Mandel Jean-Louis, Philippe Ménard, Nicholas Nadeau, Nicolas Pharand et Max- ime Séguin. Les Aigles recevront les Bandits de Cum- berland, dimanche, à 19h30, à l’aréna de Saint-Isidore. Dans les autres matchs de la LHJCN, le 21 septembre, les Nationals de Rockland l’ont emporté 3-2 sur les Rockets de North Dun- das, les Cougars de Vankleek Hill ont vaincu les Prédateurs de La Pêche 7-6, les Bandits se sont incliné 3-2 devant les Olympiques de Gatineau. Le 22 septembre, les Préda- teurs ont écrasé les Rockets par la marque de 8-3 et les Nationals ont subi une défaite de 7-5 face aux Vikings. accueilleront Au deuxième vingt, les deux équipes ont perdu quelques minutes précieuses à se défendre en infériorité numérique. Les Vi- kings n’ont pas ralenti la cadence malgré tout en décochant 18 tirs sur le gardien ad- verse. Joel Adam y est allé de son quatrième but de la rencontre sur les passes de Thierry Gibeault et Thierry Henry. Les Glens ont ré- pliqué à 12:44. Ils ont ensuite accordé un tir de pénalité pris par Maxime Choquette. Celui-ci a secoué le filet d’Alexandria pour donner les devants 7-4 aux siens. En dernière période, les Glens ont mis toute la pression sur le gardien de Cassel- man, Philippe Quesnel, qui a dû répondre à 24 tirs. Le portier n’a pas fléchi. Plutôt, il a vu son équipe marquer trois autres buts sans riposte, dont deux de Maxime Choquette lui procurant un tour du chapeau. Sébas- tien Plante a également marqué pour Cas-

selman. Ainsi, Maxime Choquette et Joel Adam ont inscrit quatre buts chacun dans ce match. Face aux Rebels Le 21 septembre, les Vikings ont à nou- veau frappé vite et fort face aux Rebels de Char-Lan. L’équipe de Raymond Lavergne a marqué trois buts sans riposte au premier tiers temps, ceux de TaylorWidenmaier, Joel Adam et Simon Cousineau. Les Rebels ont répliqué tôt en deuxième période. Les Vikings ont refait le coup par la suite en marquant trois buts; deux de Luc Forget et un par Simon Cousineau. Les

Vikings ont récolté quelques pénalités en- suite, ce qui a permis aux Rebels de marqu- er deux buts en supériorité numérique. Le pointage était de 6-3 après deux engage- ments. La rogne se remarquait chez les Rebels qui ont récolté plusieurs pénalités en troisième période. De fait, les Rebels ont écopé de 14 pénalités dans le match. Pour la forme, Luc Forget y est allé de son troisième but du match pour compléter un tour du chapeau. Les Vikings accueilleront les Hawks de Winchester, ce soir (26 septembre) au com- plexe sportif J.R. Brisson.

Les Vikings de Casselman ont poursuivi leur balade sur le chemin du triomphe en encaissant deux victoires ce weekend. Le 19 septembre, ils l’ont emporté par le compte convaincant de 10-4 face aux Glens d’Alexandria. Les Vikings ont entamé le match en lions en inscrivant cinq buts dans les premières vingt minutes. Joel Adam a d’ailleurs inscrit trois buts pour compléter un tour du chapeau. Maxime Choquette et Luc Forget ont également trouvé le fond du filet. Les Glens se sont également inscrits au pointage avec trois buts consécutifs. Le tableau affichait 5-3 pour Casselman après une période.

VOTRE SIÈGE D’AUTO CONVIENT-IL À VOTRE ENFANT? IS YOUR CHILD IN THE RIGHT CAR SEAT?

MARTIN BRUNETTE MARTIN.BRUNETTE@EAP.ON.CA Les Panthères s’élancent

Clinique de sièges d’auto Laissez nous inspecter et vous aider à installer votre siège d’auto pour enfant gratuitement! Car seat clinic Come and left us inspect and help you install your child’s car seat for free! Lundi 30 septembre 2013 13h à 15h Monday, September 30, 2013 1:00 to 3:00 p.m. 676 A rue Principale/Main St., Casselman

Les Panthères d’Embrun ont amorcé en grande pompe leur saison dans la Ligue de hockey junior de la Capitale nationale (LHJCN) avec une victoire de 9-4 face aux Aigles, le 22 septembre, à l’aréna de Saint- Isidore. L’équipe pilotée par Jay Campbell s’est d’abord emparée d’une avance de 3-2 au premier engagement. Les Panthères ont ensuite explosé pour quatre buts sans ré- plique en deuxième période pour prendre une solide avance de 7-2 après 40 minutes de jeu. Au dernier tiers temps, les deux équipes se sont échangés deux buts, ce qui a scellé l’issue du match en faveur des Panthères. La soirée a été productive pour le nou- veau venu chez les Panthères, Daniel Co- gan. Il a complété un tour du chapeau. De leur côté, Justin Pellerin-Blanchard et Shane McPhee ont tous deux marqué deux buts et obtenu une mention d’aide. Les autres buts ont été marqués par Francis Lafond et Ryan Kemp. C’est cependant l’attaquant Dexter MacMillan qui a récolté le plus de points avec quatre mentions d’aide. Chez les Aigles, les buts ont été marqués par Derek Clemens, Mikael Grenier, Maxime

Jeudi 10 octobre 2013 13h à 15h Thursday, October 10, 2013 1:00 to 3:00 p.m. 2081, rue Laval St., Bourget Rendez-vous seulement/By appointment only 613 764-3434

1 er anniversaire! Samedi 28 septembre Venez célébrer avec nous Barbecue GRATUIT de 11h à 14h, Palais gonflable et ballons pour enfants Dons acceptés pour la Banque alimentaires d'Embrun 1 st anniversary ! Come celebrate with us on Saturday Sept 28. FREE barbecue from11:00a.m. to2:00p.m.,

Bouncing Castle and balloons for the kids. Donations accepted for the Embrun Food Bank. Barbier Barber Castor

1092 St-André Rd., Embrun (beside Giant Tiger) 613 443-7333

732A, rue Principale St., Casselman, ON K0A 1M0 613.764.6211 | hearing@anniksolutions.com