Vision_2014_10_16

SPORTS

editionap.ca

L’équipe de volleyball sénior les Couguars de l’École secondaire catholique L’Escale de Rockland a commencé sa saison du bon pied. En effet, en guise de préparation, l’équipe a participé à deux tournois hors concours le 27 septembre et le 4 octobre. Les joueurs locaux se sont classés au deuxième rang lors des deux tournois. Ils ont récolté une fiche de 10 victoires et quatre défaites. Seule l’équipe de Franco-Cité est parvenue à extirper une victoire à l’équipe de L’Escale. Les Couguars disputeront leurs prochains tournois les 17 et 18 octobre prochains. Sur la photo, dans l’ordre habituel, on reconnaît Xavier Demers à l’avant, Alexandre Bouchard, Stéphane Gagnon, Jacob Demers-Dallaire, Joshua Capina et, à l’arrière, Jonathan Roy, entraîneur, Dylen Dion- Vachon, Mathieu Quenville, Gabriel Roussell, Jordan Legros et Raphaël Payant. Une saison qui promet

Un autre week-end désastreux

MARTIN BRUNETTE martin.brunette@eap.on.ca

ROCKLAND | Les Nationals (Nats) de Rockland ont eu la vie dure encore ce week-end. Ils ont subi deux défaites, portant à sept leur nombre de revers consécutifs. Samedi, ils se sont inclinés 8-2 devant les Cougars deVankleek Hill. Les Nats ne se sont présentés que pour la première période. Éric Beauchamp a marqué en supériorité numérique et Tyler Ward a marqué à cinq contre cinq. Les Cougars avaient cependant pris les devants en inscrivant cinq buts en première période. Après avoir concédé ces cinq filets à l’adversaire, le gardien de départ Jordan Vachon a cédé le filet à Sean Villeneuve. Les Cougars ont cependant touché la cible à trois reprises en deuxième période pour augmenter leur avance à 8-2. En dernière période, l’équipe de Vankleek Hill a baissé le ton quelque peu et aucun but n’a donc été marqué. Les Cougars ont inscrit deux buts en jeu de puissance. Chez Vankleek Hill, Jean-Luc Théorêt a réussi un tour du chapeau. Les autres buts ont été marqués par Jonathan Arebo et Andrew Charlebois, deux buts chacun et Patrick Landry, un but. Dimanche, les Nationals ont baissé pavillon 5-2 face aux Panthères d’Embrun. Les Nats ont à nouveau été limités à deux buts, ceux-ci marqués par Eric McDougall et Eric Beauchamp. Les Panthères avaient également touché la cible à deux reprises donnant un pointage de 2-2 après un premier engagement. Éric Dubois et Nathan Bols avaient marqué pour Embrun. En période médiane, les Panthères y sont allés de trois buts sans réplique pour prendre une confortable avance de 5-2. Les trois buts ont été inscrits par Ryan Kemp, Shawn Ennis et Nathan Bols. Aucun autre but n’a été marqué en troisième période, donnant ainsi la victoire aux Panthères. Après huit matchs disputés, les Nats présentent une fiche d’une victoire et sept défaites. Samedi, ils seront à Cumberland pour affronter les Bandits. Dimanche, ils rencontreront les Aigles à l’aréna de Saint- Isidore.