Reflet_2015_12_03

SPORTS

Saison exceptionnelle pour Casselman

VÉRONIQUE CHARRON veronique.charron@eap.on.ca

L’équipe junior de volleyball de l’École se- condaire catholique de Casselman (ESCC) a terminé la saison en beauté en rempor- tant le championnat de l’Eastern Ontario Secondary Schools Athletics Association (EOSSAA). Cette victoire a permis aux gar- çons de conclure l’année invaincue. L’équipe a remporté le championnat, qui se déroulait à Brockville, en vainquant l’école Frontenac de Kingston par lamarque de 2 à 0. Les garçons ont ainsi remporté leurs 20 matchs de la saison, en plus d’avoir gagné 40 des 41manches jouées. La seulemanche perdue était en demi-finale de la EOSSAA. « Les garçons n’ont pas été affectés par la perte du set , la seule de la saison, a indiqué l’entraîneur Stéphane Levere. Ils sont uni- quement revenus en force pour gagner le dernier set de la partie, 15 à 4, et ainsi rem- porter lematch. L’équipe était énormément forte mentalement. » « On a eu une année exceptionnelle, a enchaîné l’entraîneur. Les jeunes avaient un bel esprit d’équipe. Le soutien et les encouragements qu’ils avaient entre eux, leur détermination et leur talent ont créé une chimie au sein de l’équipe qui a apporté des résultats. » L’ESCC s’était qualifiée au championnat de la EOASSA en remportant le championnat Prescott-Russell contre l’École secondaire catholique de Plantagenet, le 12 novembre dernier. Rien ne semble vouloir arrêter les Pan- thères d’Embrun, qui ont encore une fois remporté leurs deux dernières joutes. L’équipe d’Embrun faisait face aux Rockets de NorthDundas, le 27 novembre dernier, à l’aréna du village. Les Panthères, qui sont maintenant dans les hauts niveaux de la ligue, ont été dominés, en première période, par l’équipe ayant les plus pauvres statis- tiques. En effet, les visiteurs ont réussi à marquer à deux reprises. L’assistant capitaine des Rockets a déjoué le gardien des Panthères, Dana Pollex, avec 4:325 à faire en première. Moins d’une minute plus tard, c’était au tour de Justin Cyr de marquer. « Nous avons eu un lent départ, a expliqué Jay Campbell, l’entraîneur des Panthères. Les Rockets ont contrôlé le jeu lors de la première période. Dana Pollex a été solide en dépit des deux buts qu’il a alloués. Il nous a gardés dans lematch. » Lors de la deuxième période, Josh Re- naud, LiamTuck et JacobMarley se sont mis au travail, récoltant un but chacun, afin de donner l’avantage à leur équipe. Les Panthères ont ensuite dominé la troisième période, puisque l’attaquant Renaud amarqué deux autres buts, com- plétant un tour du chapeau. Sébastien Roy et Tyler Cayen ont aussi marqué. FRANCIS RACINE francis.racine@eap.on.ca

L’entraîneur Stéphane Levere avec ses joueurs : Trevor Bonneville, Alex Boulerice, Danick Campeau, Alec Deschamps, Alexis Leclerc, Bruno Leclerc, Tristan Lemire, Ryan McRae, Colin Papineau, Tristan Racine et LiamWilson.

Une première défaite en 13 matchs pour les Vikings

Les Panthères, toujours victorieux

L’équipe à domicile a donc remporté la joute avec un pointage dominant de 7 à 2. Les Panthères faisaient ensuite face au Hull-Volant de Gatineau à l’aréna Robert Guertin, le 29 novembre. Encore une fois, l’équipe d’Embrun a dominé ses adversaires. L’offensive des visiteurs a réussi àmar- quer à deux reprises en première période, tout en empêchant leurs adversaires de compter. Les Panthères ont ensuite marqué à quatre reprises aux dépends duHull-Vo- lant, qui ont marqué deux buts. Lors de la troisième période, les joueurs d’Embrun ont marqué à trois reprises tandis que l’offensive de Gati- neau n’a marqué qu’un point. Les Panthères ont donc remporté la partie par un pointage décisif de 9 à 3. L’attaquant Nathan Bols a réussi un tour du chapeau tandis que ses coéqui- piers, Michael Cogan, Shawn Ennis, Adam Fillion, Cody Lavictoire, Justin Raymond et Josh Renaud, ont marqué un but cha- cun. « Nous avons connu un excellent dé- part, a expliqué l’entraîneur de l’équipe. Nous avons un peu relaxé suite à la pre- mière période, mais nous avons retrou- vé notre élan peu de temps après. Nous avons joué de l›excellent hockey afin de sceller la victoire. » Les Panthères feront face au Lions de Morrisburg le 4 décembre prochain, à l’aréna d’Embrun à 20 h 00.

Renfrew, au Complexe J.R. Brisson à Cas- selman, par la marque de 7 à 5. Les Vikings n’ont pas joué longtemps avec la rondelle avant d’ouvrir la marque, alors que dès la première minute de jeu, Sean David, aidé de HarrisonWood et d’Oliver Castleman, a compté le premier but du match. Toujours en première période, Sébastien Plante a marqué en infériorité numérique, grâce aux passes de Carl Faucher et d’Evan

La saison va plus que bien pour les Vikings, qui dominent dans la division Martin de la ligue Junior B, et ce, malgré leur défaite contre les Rideaus de Westport, le 27 no- vembre dernier. Les Vikings se sont inclinés par lamarque de 3 à 2 face aux Rideaus. Cette défaite est

la première depuis le 15 octobre dernier. Lematch a toutefois tenu les partisans en haleine, alors que les deux équipes ont été à égalité jusqu’à la toute fin. Aucun but n’a été

Mantha. La seconde période a été mou- vementée, alors qu’un total de huit buts a été compté par les deux équipes. Maxime Choquette, Plante, Faucher, David et Jérémie Le-

Les Vikings se sont inclinés par la marque de 3 à 2 face aux Rideaus. Cette défaite est la première depuis le 15 octobre dernier.

marqué en première période. C’est Brett Faber des Vikings qui a ouvert la marque en seconde période, avec l’aide deMathieu Galipeau et Jérémie Lefebvre. Les Rideaus ont ensuite créé l’égalité. Casselman a en- core commencé la période en comptant un but, cette fois-ci fait par Matt Clément, avec les passes de Nicholas Legault et Jérémie Lefebvre. Un avantage numérique a permis à l’équipe de Westport d’égaliser le match, pour une seconde fois. À quelques minutes de la fin de la partie, les Rideaus ont mar- qué leur troisième but, leur permettant de repartir avec la victoire. Les Vikings avaient remporté leur match du 26 novembre contre les Timberwolves de

febvre ont marqué les cinq autres buts pour leur équipe. Ils ont été aidés, entre autres, de Castleman, Samuel Gosselin, Wood, Kyle Millett et Kyle Collette. Un nombre anormalement élevé de péna- lités ont été données aux joueurs, surtout en dernière période, alors que 30 infractions ont nécessité des pénalités, au total, pour cha- cune des équipes. Lamajorité des pénalités ont été causées par des bagarres. Les Vikings affronteront les Aeros d’Athens le 3 décembre prochain, au Com- plexe J.R. Brisson. Ils seront ensuite du côté de l’aréna de Metcalfe, le 6 décembre pro- chain, pour affronter les Jets de Metcalfe.