Vision_2015_03_12

Les Bandits au bord du gouffre ARTS & CULTURE MARTIN BRUNETTE martin.brunette@eap.on.ca

Les Bandits ont finalement ouvert le bal en deuxième période avec un but d’Aiden Cannel. C’était cependant le seul but qu’allait accorder le portier d’Embrun, Jonathan Cameron. Avec 2:43 à faire, les Panthères ont riposté par le but de Bernie Murdock. Le tableau affichait 1-1 après 40 minutes. Au dernier vingt, les Bandits ont pêché par indiscipline en dernière période. Ils ont écopé de plusieurs minutes de pénalité. Ils n’ont toutefois pas accordé de but en infériorité numérique. Ils ont plutôt alloué huit buts aux Panthères à forces égales. Josh Renaud a inscrit deux buts qui ont été accompagnés de ceux de Tyler Cayen, Eric Dubois, Shawn Ennis, Adam Fillion, Cody Lavictoire et Justin Raymond. Le lendemain, à Cumberland, les Panthères se sont de nouveau imposés en maître en s’emparant d’une victoire de 4-0. Les Bandits, cette fois-ci, ont été un peu

Tout semble favorable pour que les Panthères accèdent à la finale des séries éliminatoires de la Ligue de hockey junior de la Capitale nationale. Au moment de mettre sous presse, les Panthère détenaient une avance de trois victoires face aux Bandits de Cumberland. Un quatrième match était disputé mardi soir. L’équipe pilotée par l’entraîneur-chef Jay Campbell demeure toujours invaincue en sept matchs disputés en séries éliminatoires. Les Panthères ont connuundépart fracassant avec une victoire de 9-1, le vendredi 6mars. Les deux équipes ont été plutôt lentes en début de match. Aucun but n’a été inscrit au premier vingt. Également, les arbitres ont été intransigeants en infligeant plusieurs pénalités.

Le gardien des Bandits, Jordan Vachon, a été mis à rude épreuve face aux Panthères d’Embrun samedi dernier.

plus disciplinés en accordant peu de jeux de puissance à l’adversaire. Le gardien de but des Panthères, Dana Pollex, a cependant défendu son filet avec brio.

Le pointage était nul 0-0 après une première période. Les Panthères ont ouvert lamachine en deuxième période en y allant de deux buts sans réplique. Ils ont répété l’exploit en dernière période avec deux buts toujours sans murmure de l’équipe adverse. Les Panthères ont alors pris une avance de 2-0 dans la série. Les buts locaux ont été inscrits par Ryan Kemp, deux buts, Daniel Cogan et Shawn Ennis, un but chacun. Les Bandits ont manifesté un peu plus d’opposition lors du troisième affrontement, le dimanche 8 mars, à Embrun. Les Panthères ont malgré tout eu raison de Cumberland avec un troisième triomphe de 5-3. Les Bandits étaient parvenus à prendre les devants 3-2 en fin de deuxième période grâce aux buts de Matt Hamelin, Alex Labrecque et Alex Leclerc. Les Panthères ont pris le dessus en troisième période en y allant de trois buts sans réplique pour s’enfuir avec la victoire. Encore cette fois, Josh Renaud s’est chargé de deux buts pour son équipe. Les autres buts des Panthères ont été inscrits par Adam Fillion, Cody Lavictoire et Tommy Olney. Ailleurs dans la ligue, dans la série opposant les Vikings de Papineauville aux Aigles de Saint-Isidore, les Vikings mènent 3-0.