Reflet_2019_01_24

S P O R T S DEUX DÉFAITES CRÈVE-COEUR POUR LES PANTHÈRES D’EMBRUN

ANNIE LAFORTUNE annie.lafortune@eap.on.ca

Les Panthères d’Embrun affrontaient l’équipe des Canadians d’Ottawa lors de l’ouverture officielle du Carnaval d’Embrun, le 18 janvier dernier. Mais cela ne leur aura pas porté chance puisqu’ils ont concédé la victoire au club adverse. On peut dire que la première période a été carrément dominée par Ottawa, qui a marqué à deux reprises contre les Pan- thères. Embrun, qui n’a pas réussi à déjouer le gardien adverse, est rentré au vestiaire avec un déficit de deux buts. De retour sur la glace en deuxième période, Ottawa a enfilé un autre but, prenant les devants avec un pointage de 3-0. Une fois de plus, Embrun n’a pas réussi à trouver le fond du filet. De retour en troisième, les Canadians ont consolidé leur avance avec un autre but. Mais les hommes de Campbell se sont réveillés, et on a pu voir Marc Brosseau déjouer habilement le gardien qui n’a rien pu faire pour stopper la rondelle. C’est un 10e but pour Brosseau. Puis Robert Beaudoin, aidé de Lamont et Hamilton, s’est inspiré de son coéquipier pour enfiler la rondelle dans le but adverse. La marque était alors de 4-2. Mais Ottawa a mis un terme à la rencontre à une minute de la fin avec un magnifique but de Thomas Feel. Les Canadians se sont envolés avec une victoire de 5-2. Le lendemain, les Panthères affrontaient les Glens d’Alexandria et, encore une fois, ils ont frappé un solide mur. Alexandria a marqué le premier but de la rencontre en première période, mais ne s’est pas arrêté là. Les Glens se sont moqués de la défense des Panthères et ont inscrit trois autres buts. Embrun a finalement réussi à déjouer le gardien adverse et a inscrit son premier but à quelques minutes de la fin de la période. En deuxième période, les choses ont empiré pour les Panthères. À deux reprises, les Glens ont réussi à étourdir la défense d’Embrun et à déjouer le gardien Cody MacEachern, qui a été bombardé de soixante lancers. On lui a accordé la troisième étoile du match. Aucun but n’a été marqué en troisième, laissant les Glens d’Alexandria avec une victoire de 6 à 1. Sur la route, Embrun affronte Winchester le 25 janvier.

The Embrun Panthers played against the Ottawa Canadians at the official opening of the Embrun Carnival, on January 18. But that did not bring them luck because they conceded victory to the opposing club with a score of 5-2. The next day, the Panthers faced the Alexandria Glens and, again, they hit a solid wall and lost 6-1. — supplied photo

LES VIKINGS DE CASSELMAN S’HABITUENT À LA VICTOIRE

Les Vikings de Casselman ont encore frappé fort contre Ottawa Ouest la semaine dernière. Ils se sont une fois de plus sauvés avec une victoire écrasante. Le lendemain, contre Winchester, ils sont une fois de plus partis avec un gain. Malgré les nombreuses punitions que les joueurs de l’entraîneur Michel Ruest ont collectionnées, l’équipe a fait belle figure. Mais c’est Ottawa qui a ouvert la marque en première période. Casselman a réagi aussitôt et a égalisé la marque à 1-1 grâce au tir de Frédérick Gagnier, qui a enfilé son 16e but de la campagne. En début de deuxième période, Boucher et Hunt, des Vikings, ont été les deux seuls marqueurs, portant la marque à 3-1. Les gardiens, et plus particulièrement celui des Vikings, ont été solides devant leur filet tout au long de cette période puisqu’il n’y a eu aucun autre point. De retour du vestiaire pour entamer la dernière période de jeu, Brandon Légaré, aidé d’Evan Boucher et de Mathieu Talbot, a compté son huitième but à 3:01. Quatre minutes plus tard, c’est Jason Cossette qui a donné une confortable avance aux Vikings. La marque était alors de 5-1. Ottawa a répliqué avec un deuxième but. Et c’est finalement Mikaël Bissonnette qui a mis un terme à cette rencontre en enfilant le sixième but de Casselman. Les joueurs se sont sauvés avec une victoire de 6-2.

The Casselman Vikings hit Ottawa West hard on January 17, scoring a 6-2 win. Casselman also beat Winchester the next day 4-2. — photo submitted

Le 18 janvier dernier, le même scénario s’est répété contre les Hawks de Winches- ter. En première période, les Vikings ont été les seuls à marquer un point. Shawn Patterson a joliment déjoué le gardien de l’équipe adverse et a inscrit son huitième but. De retour sur la glace en deuxième période, les Hawks ont égalisé grâce au tir de Danny Johnson à la première minute de jeu. Mais à quelques minutes de la fin, le Viking Joel Hunt (24e) a trouvé le fond du filet donnant une avance d’un point aux

Vikings. Les joueurs des deux côtés ont été indisciplinés en cette seconde période avec trois punitions chez les Hawks et les Vikings. En troisième période, les Hawks ont récolté quatre punitions, ce qui n’a certes pas aidé l’équipe. Et les Vikings en ont pro- fité pour déjouer le gardien adverse à deux reprises. En toute fin de période, Winchester a réussi à mettre la rondelle dans le filet de Casselman, mais l’équipe n’a pas réussi à restreindre l’écart des points. Marque finale : Vikings 4, Hawks 2.

613-791-2886 963 Limoges Rd., Limoges, ON Call us today for removal of any unwanted vehicle. We also accept metal for recycling at our location Contactez-nous aujourd’hui pour recycler votre voiture. Nous acceptons aussi le métal à notre location.