Reflet_2014_01_23

Les Prédateurs Novice 2 de Casselman champions!

Les Aigles en chute libre MARTIN BRUNETTE martin.brunette@eap.on.ca

gagements. Les Vikings ont explosé pour six buts en troisième période pour sceller leur victoire. Alex Maisonneuve-Lamarche a inscrit deux buts pour Saint-Isidore. Ced- ric Lavigne a complété la marque. Chez les Vikings de Papineauville, Mathieu Larose est venu troubler la fête avec un tour du chapeau en plus d’une mention d’aide. Les Aigles visiteront les Bandits de Cumberland, ce samedi. Dimanche, ils accueilleront les Prédateurs de La Pêche, à 19h30, à l’aréna de Saint-Isidore. Remontée des Olympiques Après leur victoire face aux Aigles, ven- dredi, les Panthères ont été surpris par une défaite aux mains de l’équipe de dernière position, les Olympiques Jr de Gatineau, di- manche. Cette équipe se reprend vraiment en main depuis le retour des Fêtes. Les Panthères avaient pris les devants 3-2 au premier vingt avec les buts de Francis La- fond, Shawn Ennis et Michael Cogan. Les joueurs d’Embrun ne se sont tout simplement pas présentés en deuxième période et les Olympiques en ont profité pour marquer deux buts sans réplique et s’emparer d’une avance de 4-3. Au dernier vingt, Gatineau y est allé d’un cinquième but aux dépens du gardien Jonathan Cam- eron. Les Panthères ont finalement répon- du avec un but de Harrison Wood marqué sans aide avec sept minutes à faire. Les Pan- thères ont retiré leur gardien au profit d’un sixième attaquant dans la dernière minute du match. Les Olympiques Jr ont ainsi mar- qué un sixième but dans un filet désert. Les Panthères seront à Chesterville, sa- medi, pour affronter les Rockets de North Dundas. Patrick Ranger a marqué deux buts dans ce match. Richard Cayer et Nicholas Lefaivre ont marqué un but chacun. Peewee Les Ice Dogs Peewee majeur ont subi deux défaites la semaine dernière. Ils ont été blanchis 2-0 par le Sting d’Ottawa, le 13 janvier. Ils ont ensuite concédé une victoire de 4-3 aux Raiders de Nepean. Les buts des Ice Dogs ont été inscrits par Caleb Deschesne, Nicolas Cléroux et Felix-Antoine Paquin. Atome Le 13 janvier, les Ice Dogs atome majeur ont enregistré leur sixième jeu blanc de la saison en disposant des Blazers de Kanata par le compte de 5-0. Marcus Piché a marqué deux buts à moins de 25 secondes d’intervalle en première période. Les autres buts de Casselman-Em- brun ont été comptés par Joël Groulx, Eric Maisonneuve et Matthew Pietrkiewicz. Au niveau atome mineur, les Ice Dogs l’ont emporté 2-1 face au Crush de Clar- ence-Rockland, le 13 janvier. Maxime Paten- aude et Yves Larabie ont tous deux touché la cible pour leur équipe. Le 18 janvier, les Ice Dogs ont subi un blanchissage de 3-0 aux mains des Raiders de Nepean.

SAINT-ISIDORE | Rien ne va plus chez les Aigles de Saint-Isidore depuis le retour des Fêtes. L’équipe a essuyé deux revers le week-end dernier et traîne maintenant une série de six défaites consécutives. Les troupiers de l’entraîneur Richard Beaulieu se mesuraient aux équipes de pre- mière et deuxième positions au classement de la Ligue de hockey junior de la Capitale nationale. Vendredi, ils se sont inclinés 5-2 devant les Panthères d’Embrun. Les Aigles déte- naient une avance de 1-0 après 20 minutes de jeu grâce au but de Philippe Ménard, marqué avec l’aide de Nick Pharand et Ja- cob Boulanger. Le match s’est toutefois joué en deux- ième période. Les Aigles ont alloué cinq filets aux Panthères. Taylor Armstrong, Na- than Bols, Eric Dubois, Francis Lafond et Shane MacPhee ont tous déjoué le gardien de Saint-Isidore, Miguel Laroche. Chez les Aigles, Maxime Séguin est parvenu à sec- ouer le filet derrière le gardien d’Embrun Jonathan Cameron. Les Panthères me- naient 5-2 après 40 minutes. Les Aigles n’ont pu revenir de l’arrière en troisième période, et ce, même avec quelques occasions de marquer en avan- tage numérique. Dimanche, les Aigles ont subi leur pire défaite cette saison en s’inclinant par le compte de 9-3 devant les Vikings de Pap- ineauville. Le tableau affichait 3-1 après deux en- Les Ice Dogs de Casselman Embrun ont in- scrit un cinquième gain consécutif en dé- faisant les Grads Jr de Cumberland par le compte de 10-6, le 15 janvier dernier. L’équipe locale a donné un grand coup dès la première période en marquant qua- tre filets. Les Ice Dogs ont ensuite inscrit trois buts en deuxième et trois buts égale- ment en dernière période. Les Ice Dogs ont profité de trois occasions de marquer en su- périorité numérique. Maxim Marion, Jean-Marc Belliveau et Duncan Clatworthy ont tous marqué deux buts. Mikael Gibeault a marqué deux buts dont un but en infériorité numérique. Pierre Belliveau et Joel Hunt ont marqué un but chacun. Pour sa part, Connor Macleod a ré- colté quatre mentions d’aide. Bantam Le 15 janvier, les Ice Dogs bantam majeur l’ont emporté 5-2 sur les Tri-City Griffons. Les Ice Dogs ont dominé 49-20 au chapitre des tirs au but. Les buts ont été marqués par Yanick Dic- aire, Jeremy Arbour, Tyler Séguin, Carl Beau- bien et Nicolas Roy. Vendredi dernier, les Ice Dogs se sont in- clinés 5-4 devant les River Rats de Metcalfe. MARTIN BRUNETTE MARTIN.BRUNETTE@EAP.ON.CA

Photo fournie

Les Prédateurs de Casselman Novice C2 ont gagné haut la main lors d’un tournoi à l’aréna de Pakenham au cours duquel s’affrontaient huit équipes la fin de se- maine dernière. Les jeunes de Casselman, âgés entre sept et huit ans, n’ont laissé de chance à aucun de leurs adversaires. On voit ici les membres de l’équipe avec la médaille accrochée fièrement à leur cou. À l’avant, Charles Sicotte, Alexandre Bélisle, Jean-Cédric Jubinville, Maxim Hughes, William Rivers. Au centre: Maxime Lamadeleine, Cédric Pharand, Xavier Doré, Alexandre Lafrance, Mikael Godin, Al- exandre Aubin, Tristan Chénier, Davente Schab. À l’arrière: l’assistant entraîneur, Marc Aubin; l’entraîneur chef, Luc Jubinville; l’assistant entraîneur, Marc-André Si- cotte et l’entraîneur, Marc Hughes. (AL) C’EST LE TEMPS DE S’INSCRIRE! IT’S REGISTRATION TIME!