Reflet_2014_01_23

Les Vikings récoltent trois points sur quatre

Thierry Henrie. Les Vikings avaient la chance de s’enfuir avec la victoire en fin de période alors que Taylor Widenmaier a obtenu un tir de pénalité. Celui-ci s’est avéré infructueux cependant. Le match s’est transporté en prolongation et ensuite en tirs de barrage. Les Rebels l’ont emporté 2-1 en tirs de bar- rage. Seul Tyler Widenmaier est parvenu à toucher la cible pour les Vikings. Au chapitre des tirs au but, les Vikings ont dominé 44 contre 38 pour les Rebels. Victoire à Morrisburg Les Vikings se sont rachetés, le lendemain, en défaisant les Lions de Morrisburg 3-1. Sébastien Plante a ouvert la marque avec le seul but de la première période marqué sur les passes de Yannick Bertrand et Martin Forget. Au deuxième tiers temps, en supériorité numérique, Gabriel Laurin a complété les manœuvres de Maxime Choquette et Mar- tin Forget pour augmenter l’avance de Cas- selman à 2-0. Les Lions ont riposté en milieu de deuxième, menant le pointage à 2-1. Le portier de Casselman, Jean-Philippe Brais, a déployé tous les efforts pour éviter un but égalisateur. Il a repoussé dix lanc- ers des Lions. De leur côté, les Vikings ont envoyé Mark Hough sceller l’issu du match avec un troisième but marqué avec l’aide de Kevin Giroux et Simon Cousineau. Les Vikings seront de retour au Com- plexe J.R. Brisson ce jeudi pour accueillir les Hawks de Winchester, à compter de 19h30. Dimanche, ils renoueront avec les Wolves d’Akwesasne.

MARTIN BRUNETTE martin.brunette@eap.on.ca

Les Vikings de Casselman ont terminé la semaine avec un gain de trois points sur une possibilité de quatre alors qu’ils dis- putaient deux matchs sur la route. Ils ont subi leur premier revers en tirs de barrage face aux Rebels, à Char-Lan, vendredi. Les Rebels l’ont emporté par la marque de 4-3. Les unités en supériorité numérique des Vikings n’ont également pas profité pleinement des occasions de marquer alors que les Rebels ont écopé de 12 pénalités qui se sont traduites par deux buts de Casselman. Les Vikings avaient pourtant bien entamé le match en prenant les devants 2-0 au pre- mier vingt. Simon Cousineau avait inscrit le premier but en supériorité numérique à 18:39 . Taylor Widenmaier a ensuite tou- ché la cible avec moins de quatre minutes à faire à la première période. Les Rebels sont passés à l’offensive en période médiane en répliquant par deux buts sans réplique. Le pointage était nul 2-2 après deux engagements. Les Rebels ont ensuite pris une option sur le match en marquant un troisième but en milieu de troisième période. Avec moins de deux minutes à faire au match, Maxime Choquette s’est chargé de combler le manque en marquant en supériorité nu- mérique sur les passes de Mark Hough et