Reflet_2014_10_09

RHS hosts cross-country meet in Russell CANDICE VETTER candice.vetter@eap.on.ca

Russell High School held a cross-country track meet in Russell on Thursday, Octo- ber 2, where almost 700 students from many area schools from grades three to 12 participated in runs of 1000 to 5000 metres. In the Grade 3 Girls’ 1000-metre both Rus- sell and Cambridge public school students took five out of the top six spots. Reagan Whynot, Georgia Pascoe and Felicity Porte- ous of RPS placed first, third and sixth re- spectively. Cole Kathen and Jaydon Lamer- oux of CPS placed second and fifth. Spencer Thompson of RPS placed first in the boys, and Jack Hill was fourth. In Grade 4 girls’ 1500-m Paige Buma of RPS placed first, and in the boys’ George Logan of RPS placed third. The Grade 5 girls of RPS dominated their 2000-m run with Kristin Huisman, Megann Nolan and Cassidy Porteous claiming first, third and fourth spots. The boys of RPS showed well too, with Jacob Hill in fourth and Curtiss Sturgeon in fifth. In Grade 6, the RPS and CPS teams did not make the top ten, but Daniel Kreft of RPS placed fifth in the boys. Four Grade 7 girls,

Photo Candice Vetter

Some of the Russell High School Timberwolves competed at an RHS-hosted cross-country track meet on Thursday, October 2. Here, some of them jump for joy after finishing their races.

Kate Thompson, Amelie Buma, Abbie-Rose Forde and Adelle Johnson, made the top

seven. In the 3 km run, Matthew Manion and

Matthew Kreft of RPS placed second and third.

Troisième gain consécutif pour les Panthères

Les Panthères ont été rapides sur le pointage en inscrivant un but après moins de trois minutes écoulées à la première période. Adam Fillion a trouvé le fond du filet sur les passes de Justin Raymond et Scott Fleming. Quelques minutes plus tard, Ryan Kemp a augmenté l’avance d’Embrun sur un but marqué avec l’aide de Tyler Cayen et Adam Fillion. Les Olympiques ont eu besoin d’une supériorité numérique pour s’inscrire au tableau avec six minutes à faire. Les Panthères ont toutefois riposté à leur tour en attaque à cinq avec le but de Daniel Cogan. Le pointage était de 3-1 pour l’équipe locale. En période médiane, les Panthères ont poursuivi le travail dans la zone des Olympiques. Zach Gillam a marqué le quatrième but d’Embrun. Les Olympiques sont parvenus à en placer une derrière le portier d’Embrun, Dana Pollex, en milieu de période. Profitant d’une autre supériorité numérique en fin de deuxième période, les Panthères ont envoyé Scott Fleming

secouer le filet derrière le gardien des Olympiques, pour porter la marque à 5-2. Les Panthères attaquaient toujours en avantage numérique en début de troisième période. Éric Dubois y est allé d’un sixième but pour les siens. Avec 2:35 à faire au match, c’était au tour de Justin Raymond de marquer un but, portant le compte à 7-2. Les Olympiques ont profité d’une attaque à cinq pour inscrire un troisième et dernier but, avec 51 secondes à faire.

Ainsi, les sept buts des Panthères ont été marqués par sept joueurs. «C’est vraiment ça qu’on recherche, a indiqué Jay Campbell. Notre but, c’est de jouer chaque match à quatre lignes et à six défenseurs pour être efficaces.» Les Panthères tenteront de coller d’autres victoires ce weekend. Vendredi, ils accueilleront les Bandits de Cumberland, à compter de 20h. Dimanche, ils seront à Rockland pour rencontrer les Nats.

MARTIN BRUNETTE martin.brunette@eap.on.ca

EMBRUN l Les Panthères d’Embrun n’ont fait qu’une bouchée des Olympiques Junior de Gatineau, remportant une victoire de 7-3, vendredi. Devant leurs partisans, à l’Aréna d’Embrun, les Panthères ont engrangé une troisième victoire consécutive. «Encore, on a livré un bon match, a affirmé l’entraîneur- chef, Jay Campbell. Il y a seulement eu des accrochages en troisième période.» De fait, les arbitres ont eu beaucoup de pain sur la planche alors que 157 minutes de pénalité ont été accordées au total dans ce match. À eux seuls, les Olympiques Junior ont obtenu 99 minutes de pénalité. Des bagarres ont éclaté notamment lors du dernier engagement. «Il y avait de la frustration, je crois», a commenté Jay Campbell.

Les équipes mineures reprennent l’action

Avis de rencontre Le Club de golf Casselview organise une rencontre publique afin de présenter son rapport annuel sur les pesticides classes 9, exigé selon la Loi sur les pesticides et Règlement de l’Ontario 63/09. Le rapport annuel résume l’utilisation des pesticides classes 9 utilisés au Club de golf Casselview, durant la saison 2013. La rencontre aura lieu au Club de golf Casselview, au 844 chemin Aurèle, Casselman, Ontario (salle Laflèche) le 29 octobre 2014, à 19h.

Photo Martin Brunette

Vendredi, à l’aréna de Clarence-Rockland, les Ice Dogs midget majeur de Casselman- Embrun se mesuraient aux Crush midget majeur de Clarence-Rockland dans un match d’exhibition. Les équipes de hockey mineur tiennent actuellement des camps d’entraînement partout dans les arénas de la région. La saison régulière de la Ligue de hockey compétitif Rep B d’Ottawa commencera sous peu pour les équipes atome, peewee, bantam et midget. Pour connaître l’horaire des matchs des Ice Dogs, les intéressés peuvent consulter le www.icedogshockey.ca.

S’il vous plaît, aviser Alex Leclair au 613 325-7608, pour réserver votre place.