Reflet_2013_11_14

SPORTS

editionap.ca

Les Vikings alignent 15 victoires

Vikings ont eu droit à une forte opposition chez les Wolves d’Akwesasne. Aucune des deux équipes n’était parvenue à s’inscrire au pointage en première période. C’est finalement Simon Cousineau de Casselman qui a brisé la glace après quatre minutes de jeu au deuxième tiers temps. Les Wolves ont ensuite profité d’une at- taque à cinq pour niveler le compte à 12:31.

Moins de 20 secondes plus tard, Joël Adam a répliqué pour les Vikings sur les passes de Maxime Choquette et Thierry Gibeault. Le pointage était de 2-1 après 40 minutes. À noter que les Vikings avaient décoché pas moins de 24 tirs sur le gardien d’Akwesasne en deuxième période. Au dernier engagement, c’était au tour de Casselman de tirer avantage d’une attaque à cinq. Samuel Gosselin a complété les manœuvres d’Alex MacKenzie et de Devin Desnoyers creusant l’écart à 3-1. Avec cinq minutes à faire au match, les Wolves ont in- scrit un deuxième filet aux dépens du port- ier de Casselman, Jean-Philippe Brais. Les Vikings sont toutefois parvenus à éviter la prolongation. Le pointage est demeuré 3-2 pour Casselman. « Les équipes dans notre division com- mencent à être bien préparées et ça se voit, a confié l’entraîneur-chef, Michel Ruest. C’est tout de même rafraîchissant de rem- porter un match corsé comme ça ». ContreWinchester Le lendemain (vendredi), àWinchester, les Vikings sont sortis vainqueurs d’un festival de pénalités. Ils l’ont emporté 7-2 sur les Hawks. Les arbitres avaient reçu la consigne et n’ont fait aucune concession en infligeant

17 pénalités au total. Les Vikings ont d’ailleurs dû ouvrir la marque en infériorité numérique avec le but de Taylor Widenmaier, inscrit sans aide en milieu de première période. C’est vraiment en deuxième période que tout a dérapé pour Winchester alors que les Vikings ont marqué cinq filets et en ont ac- cordé deux. Taylor Widenmaier a inscrit son deuxième but de la rencontre tout comme Luc Forget, par la suite. Thierry Gibeault et Ethan Wensink ont également trouvé le fond du filet. Le tableau indiquait 6-2 pour Casselman. Le festival de pénalités s’est poursuivi en troisième période, mais pas à l’avantage des Hawks qui en ont récolté six. Pour la forme, Taylor Widenmaier a complété un tour du chapeau en marquant à 9:09 sur les passes de Thierry Henry et de Luc Forget. L’attaquant Taylor Widenmaier trône en tête des meilleurs marqueurs de la ligue. En 17 matchs, il a marqué 24 buts et obtenu 16 mentions d’aide. Son coéquipier, Joël Adam, se trouve au quatrième rang avec 15 buts et 13 passes en 17 matchs. Les Vikings n’ont qu’un match au calen- drier cette semaine. Ils recevront les Glens d’Alexandria, ce jeudi, à 19h30, au Com- plexe sportif J.R. Brisson.

MARTIN BRUNETTE martin.brunette@eap.on.ca

CASSELMAN | Les Vikings ont récolté deux autres victoires ce week-end et ont porté à 15 leur nombre de victoires consécutives. Jeudi, au Complexe sportif J.R. Brisson, les

STA girls basketball wins

Photo Candice Vetter

Theresa James makes a basket as Sarah Shewan guards at the Prescott-Russell senior girls’ semi-finals in a game played against the Hawkesbury Kodiaks at St. Thomas Aquinas High School on Novem- ber 5. The girls won that game handily and moved on to the finals in Rockland on November 7, which they also won with a final score of 42-23 against RDHS. They compete at EOSSAA on November 14 and 15. The junior girls’ teamalso won their playoff games and move up to EOS- SAA.

Made with FlippingBook - professional solution for displaying marketing and sales documents online