Express_2023_11_01

S P O R T S

LES AIGLES PRENNENT LA TROISIÈME PLACE DU CLASSEMENT

GREGG CHAMBERLAIN gregg.chamberlain@eap.on.ca

Les Aigles de Saint-Isidore occupent le troisième rang à la fin du calendrier des matchs du mois d’octobre. Les Aigles ont 14 points au classement de la Ligue de hockey junior de la capitale nationale (LHJCN) après 11 parties jouées et une fiche de 7 victoires et 4 défaites. Le Volant de Gatineau-Hull occupe la première place du classement de la LHJCN avec 20 points après 12 parties et une fiche de 10-2. Les Cougars de Vankleek Hill sont deuxièmes avec 16 points et une fiche de 8-2 après 10 matchs. Vendredi soir dernier à Gatineau, le Volant a battu les Aigles 11 à 1. Cédric Hughes a marqué le seul but de Saint-Isidore en première période avec l’aide de Jacob Levac et Maxime Patenaude. Justin Casault était dans le filet de Saint-Isidore. Les Aigles ont défait les Castors de Cumberland 4-3 dimanche soir à l’aréna de Saint-Isidore. L’équipe locale a marqué des buts dans chaque période et a presque blanchi les Castors jusqu’à ce que l’équipe de Cumberland obtienne ses trois points lors d’une remontée en troisième période.

Les Aigles de Saint-Isidore are in the third-place position of the National Capital Junior Hockey League standings after the end of their October schedule of games. Les Aigles lost 11-1 last Friday to the Gatineau-Hull Volant but beat the Cumberland Castors 4-3 Sunday. —photo Gregg Chamberlain

Les Aigles seront à Almonte samedi soir pour y affronter l’Inferno. Ils accueilleront les South Grenville Rangers dimanche soir.

Justin Cloutier, Alexi Gaudreau, Cédric Hughes et Maxime Patenaude ont marqué des buts pour Saint-Isidore. Les assistants

ont été Gaudreau, Hughes, Olivier Chagnon, Justin Duchesne et Jacob Levac. Tristan Trudel a gardé le filet de Saint-Isidore.

UNE VICTOIRE EN FUSILLADE POUR LES HAWKS

COUGARS STREAK CONTINUES TO NOVEMBER

The Hawkesbury Hawks and the Smith Falls Bears had a long shoot-out session last Friday before the Hawks won game 2-1, Saturday in Renfrew the Hawks lost 2-1 to the Wolves. —photo Gregg Chamberlain

pour une séance de tirs de barrage afin de déterminer le vainqueur. Huit joueurs de chaque équipe ont tenté leur chance, et les Hawks et les Bears ont tous deux marqué deux points lors de la séance de tirs au but. Aidan Stubbings a remporté le match pour Hawkesbury avec un troisième point en fusillade après que Shaymus Stevenson des Bears ait échoué sur la huitième tentative de son équipe au filet. Caleb Chabot a gardé le filet de Hawkesbury. Hawks contre Wolves Samedi soir à Renfrew, le score final a été le même entre les Hawks et les Wolves, mais les Wolves ont obtenu deux points contre un pour les Hawks. Les Wolves ont marqué le premier but du match en première période et le dernier but en troisième période. Alexis Billequey a marqué le but de Hawkesbury en troisième période, avec l’aide de Jacob Skoczylas et Alexis Minville. Dimitri Pelekos était dans le filet de Hawkesbury. Les Hawks accueillent les Canadiens de Carleton Place vendredi soir et se rendent à Rockland dimanche. La semaine prochaine, les Colts de Cornwall seront à Hawkesbury le vendredi avant la fin de semaine du Jour du Souvenir.

Les Hawks de Hawkesbury ont partagé les derniers matchs de leur calendrier d’octobre avec une victoire en fusillade à domicile vendredi contre les Bears de Smith Falls et une défaite contre les Wolves à Renfrew samedi. Le match de vendredi soir au Complexe sportif Robert Hartley a vu aucune des deux équipes marquer un point en première période, qui s’est avérée être une session tranquille sur la glace, sans aucune pénalité. La deuxième période a également été calme en ce qui concerne les appels de pénalité. Les Bears ont marqué leur seul point du match presque à la fin de la période. Alex Fournier a inscrit les Hawks au tableau d’affichage dans la dernière moi- tié de la troisième période, avec l’aide de Spencer Thompson et Garrison Schultz. La période a également été marquée par trois pénalités, une pour les Bears et les deux autres pour les Hawks, toutes pour des infractions mineures. Avec un score égal d’un point après le jeu régulier et la période de prolongation, les Hawks et les Bears se sont alignés

Les Cougars applaudissent à la victoire après avoir marqué un but. —photo Pierre-Luc Lacelle

CHRISTOPHER SMITH christopher.smith@eap.on.ca

period and sending the crowd into a frenzy. The Cougars weren’t about to lose a second winning streak though, and at the start of the third they slammed home four goals in a row before the Infernos could rally. Despite fighting to make up the new lead, the Infernos were unable to overcome the Cougars before the final buzzer sounded. The Cougars walked away with an 8-4 victory. Their goals were scored by Maxime Laliberte, Luka Tomich, Andy Lightle-Blais, Joshua Desjardins, and Zachary Sullivan, assisted by Mathieu Belanger, Brenden Easterbrook, Jake Lalonde, Alexander Perry, and Garrett Cunning.

With the last game of the month ending in a win for the Cougars, they’ll go into November with their winning streak intact. The Vankleek Hill Cougars went up against the Almonte Infernos on October 29, welco- ming them to their home turf at the Vankleek Hill arena. Although the Cougars started the game well with a goal over the Infernos in the first period, the Infernos blazed back with a vengeance, evening the score in the second