Vision_2022_12_14

LES NATS DE RETOUR EN FORME S P O R T S

JOSEPH COPPOLINO joseph.coppolino@eap.on.ca

La semaine dernière, les Nationals ont affronté certaines des équipes les plus faibles de la ligue, ce qui leur a permis de retrouver une certaine dynamique après quelques défaites frustrantes et de mettre l’équipe dans une position gagnante. La semaine a commencé par un voyage en milieu de semaine à Cornwall pour affron- ter les Colts dans un match de division. Les Nats n’ont pas déçu, marquant six buts, dont quatre par leur deuxième meilleur buteur Adriano Lombardo-Tullo. Bien que les Nats aient tout de même concédé quatre buts dans la soirée, ils ont gardé les minutes de pénalité au minimum et sont restés devant les Colts toute la soirée. À domicile, le vendredi 9 décembre, les Nats ont une fois de plus continué à mar- quer des points contre les Lumber Kings de Pembroke, qui occupaient la dernière place. Tirant de l’arrière 1-0 en première période, les Nats ont répondu par cinq buts succes- sifs jusqu’à la fin de la deuxième période où ils ont brisé la série de buts avec un de leurs propres buts. Pembroke a ensuite égalisé le score avec quatre buts consécutifs, mais un but en supériorité numérique de Patrick Lanthier à la 18 e minute a redonné l’avantage aux Nats en troisième. Nicholas White a ensuite porté le score à 7-5 grâce à un but dans un filet vide, donnant au meilleur buteur son 19 e but de la saison. White était en forme lorsque l’équipe s’est rendue à Renfrew pour affronter les Wolves, ouvrant la marque avec deux buts sans réplique en première période. Après une deuxième période sans but, les équipes se sont échangées les buts en troisième période, Tim Cousineau commençant par son premier de la saison, suivi de White qui a réussi un tour du chapeau et de Lombardo- Tullo qui a fait de son mieux pour le rattraper au classement des meilleurs buteurs en marquant un but dans un filet vide à la fin de la rencontre. Les Nats vont vouloir conserver leur forme victorieuse avant le seul match de ce weekend contre les Canadians de Carleton

The Rockland Nationals were excited to see four points get added to the tally after defeating the Colts and Wolves this past week. Nicholas White (21) extended his lead at the top of the Nats scoring list with 6 goals including a brace and a hat-trick. - photo Patrick Bergeron

LES CASTORS PERDENT CONTRE LES LIONS

Place à domicile vendredi. Les Canadians occupent actuellement la deuxième place de la division Robinson. Les Nats ont cédé deux points dans les deux matchs contre les Canadians cette saison. Un autre match en milieu de semaine, le mercredi 21 décembre, donnera aux Nats une autre chance d’obtenir deux points contre Brockville. Les Braves et les Nats ont chacun remporté une de leurs deux rencontres cette saison.

Nous invitons les lecteurs à nous faire parvenir leurs lettres qui ne doivent pas dépasser 300 mots. Nous nous réservons le droit de les modifier ou de refuser de les publier. L’expéditeur doit inclure son nom, prénom, adresse et numéro de téléphone. Readers are invited to send us their letters that must not exceed 300 words. We reserve the right to modify them or to refuse to publish them. The writer must include their names, address and telephone number. 1100, rue Aberdeen Street, C.P. / P.O. Box 1000, Hawkesbury, ON K6A 3H1 613-632-4155 • 1-800-267-0850 Fax.: 613-632-6383 Publié le mercredi par • Published on Wednesday by: La Compagnie d’édition André Paquette Inc. Imprimé par • Printed by: Imprimerie Prescott et Russell, Hawkesbury, ON # convention : 0040012398

The Clarence Creek Castors are still in fourth place in the National Capital Junior Hockey League standings despite a 7-5 loss to the Morrisburg Lions on December 11. —file photo

Bertrand Castonguay Président • President bertrand@eap.on.ca Yvan Joly Directeur des ventes Sales director yvan@eap.on.ca

GREGG CHAMBERLAIN gregg.chamberlain@eap.on.ca

ont aussi aidé à marquer des buts. Carson Turner a gardé le filet de Clarence Creek. Les Castors ont un match à l’extérieur le 16 décembre contre les Rideaux de Westport. Ils terminent leur calendrier de décembre avec des matchs à domicile samedi soir contre les Cougars de Vankleek Hill et dimanche soir contre les Rockets de North Dundas. CORRECTION L’édition du 7 décembre du Vision contenait une erreur sous la photo de l’article sur le hockey des Nationals. Le crédit photo indiquait Joseph Coppolino. Il aurait fallu lire Patrick Bergeron. Nous regrettons cette erreur. – Gregg Cham- berlain, redacteur-en-chef

La fin de semaine de la mi-décembre n’a pas été bonne pour les Castors de Clarence Creek. Les Castors ont perdu leur seul match prévu pour le week-end dimanche à Morris- burg contre les Lions 7-5, mais Clarence Creek conserve la quatrième place jusqu’à présent dans le classement de la Ligue de hockey junior de la capitale nationale. Nikolas Guindon a marqué deux buts pour les Castors et a aidé sur un autre. Xavier Brunet et Nicholas Gaumond ont chacun marqué un point pour Clarence Creek et ont aussi aidé sur d’autres buts. Jacob Servant a ajouté un point au score des Castors. Tristan Bolduc et Jaddus Savoie

GREGG CHAMBERLAND Rédacteur en chef intérim Acting Editor-in-Chief gregg.chamberland@eap.on.ca Gilles Normand Dir. Production et Distribution Mgr. gilles.normand@eap.on.ca Marco Blais Infographie et prépresse / Layout & Prepress infographie@eap.on.ca Publicité • Advertising: yvan@eap.on.ca

Représentation nationale • National representation Sans frais • Toll free : 1-800-361-6890

Nouvelles • News: nouvelles@eap.on.ca CLASSÉES • CLASSIFIED: nicole.pilon@eap.on.ca

Toute reproduction du contenu est interdite à moins d’autorisation écrite au préalable. No content may be reproduced without prior written permission. Avis : En cas d’erreur ou d’omission, la responsabilité du journal ne dépasse, en aucun temps, le montant de l’espace de l’erreur en cause. Attention: In case of error or omission, in no way will the publisher be liable for more than the amount charged for space concerned.