Beyond Infinity
INFINITY SPOTLIGHT
Kegiatan Otoritas Jasa Keuangan Periode April - Juni 2026
02
Gen Z & Kripto: Melek Finansial atau Cuma Ikut Tren
14 April 2026 U niversitas Sebelas Maret, Solo
Roadshow to Solo dengan tema “Gen Z, Melek Finansial atau Cuma Ikut Tren?” diselenggarakan pada Selasa, 14 April 2026 di Aula Gedung Suhardi. Kegiatan ini diharapkan menjadi ruang edukasi yang mendorong peningkatan literasi keuangan digital serta membentuk generasi muda khususnya Gen Z yang lebih bijak dalam mengambil keputusan finansial di tengah perkembangan teknologi yang pesat.
01
Integrasi Inovasi Blockchain dan Kripto: Mendorong Transformasi Ekosistem Digital yang Inklusif
7 April 2026 Senayan Park, Jakarta
Otoritas Jasa Keuangan (OJK) bersama Asosiasi Blockchain Indonesia (ABI) menggelar Pembukaan Bulan Literasi Kripto (BLK) 2026 untuk semakin memperkuat pemahaman masyarakat sekaligus mendorong pemanfaatan aset keuangan digital, termasuk aset kripto secara lebih bijak dan bertanggung jawab. Bulan Literasi Kripto akan dilaksanakan di 4 Kota Besar yaitu Jakarta, Solo, Yogyakarta dan Ambon mulai dari bulan April – Mei 2026. Pembukaan Bulan Literasi Kripto mengusung tema Integrasi Inovasi Blockchain dan Kripto untuk Mendorong Transformasi Ekosistem Digital yang Inklusif. Ekosistem aset kripto di Indonesia sendiri saat ini berdiri di atas tiga pilar utama, yaitu pertama adalah bursa sebagai infrastruktur pencatatan transaksi secara real time, kedua pedagang sebagai titik akses langsung ke investor retail, ketiga kliring dan kustodi sebagai penjamin keamanan aset bagi seluruh pengguna aset kripto yang ada di Indonesia saat ini. Ketiga pilar ini dirancang untuk memiliki fungsi yang berbeda dan memiliki peran penting dalam ekosistem. 26 Beyond Infinity Juni 2026
03
Takar Kripto 2026: Supercycle atau Malah Bearish
16 April 2026 – 1 7 April 2026 Yogyakart U niversitas Kristen Duta W acana Yogyakarta U niversitas Amikom Yogyakarta
Kegiatan Bulan Literasi Kripto di Yogyakarta dilaksanakan pada 2 lokasi berbeda pada tanggal 16 dan 1 7 April 2026 di U niversitas Kristen Duta W acana dan U niversitas Amikom Yogyakarta. Kegiatan ini mengusung tema “Takar Kripto 2026 : Supercycle atau Malah Bearish”, untuk memberikan edukasi dan gambaran kepada para mahasiswa dan masyarakat terkait kondisi pasar kripto di tahun 2026.
Made with FlippingBook Digital Proposal Creator