Reflet_2015_10_22

SPORTS

Les champions battus sur leur propre terrain Les Cyclones ont répliqué au deuxième quart pour créer l’égalité 6 à 6, sur une longue course d’Alexandre Dagenais.

STÉPHANE LAJOIE stephane.lajoie@eap.on.ca

arrière Yvrik Leclerc a franchi la ligne des buts pour un touché et Embrun a réussi une transformation de deux points pour resserrer le match à 18-14 à la dernière minute. Cependant, cette charge o#ensive était trop peu trop tard et les Kodiaks ont repris possession du ballon après le botté pour ensuite laisser écouler les secondes restantes, en route vers un deuxième gain en autant de matchs. « Je crois que l’équipe senior cette saison est la meilleure que nous ayons eue, a indiqué le porteur de ballon des Kodiaks, Nicholas Lajeunesse. La communication entre nous sur le terrain et la chimie d’équipe font toute une di#érence car nous sommes

bien organisés. Ce n’est plus l’a#aire de quelques joueurs, c’est un jeu d’équipe, durant les matchs et les pratiques, qui fait notre force. » Avec cette victoire, les Kodiaks sont au premier rang du classement et leurs 48 points leur donnent une sérieuse emprise sur cette première position. Ce jeudi, à Hawkesbury, ils joueront pour une "che parfaite face aux Couguars de Rockland, une équipe qui en arrache avec deux défaites cette saison. Du côté des Cyclones, ils a#ronteront les Dynamos de Casselman le 23 octobre. Ce match est crucial pour les deux équipes, qui ont chacune une victoire et une défaite.

Les Kodiaks de l’École secondaire catholique régionale de Hawkesbury (ESCRH) ont pris une sérieuse avance au classement de la ligue de football du Conseil scolaire de district catholique de l’Est ontarien (CSDCEO), avec un gain de 18 à 14, le 16 octobre, au domicile des Cyclones d’Embrun. Imbattables pendant senior et une reconstruction est nécessaire pour retrouver la gloire des années précédentes. « Notre équipe est très jeune avec des joueurs inexpérimentés, a indiqué le quart- arrière Yvrik Leclerc, qui fait le saut chez les seniors cette saison après avoir remporté le championnat junior en 2014. Nous avons perdu beaucoup de gros gars à la défense et les blocs ne sont plus les mêmes. Ça frappe plus fort que dans le junior et nous sommes trop con"ants en raison de nos victoires passées. Il faut réaliser que Hawkesbury est plus forte cette année et qu’ils sont une sérieuse compétition. » Contrairement auxmatchs à sens unique des dernières saisons, ce sont les Kodiaks qui ont ouvert la marque au premier quart grâce à un touché de Nicholas Lajeunesse. plusieurs saisons, les Cyclones ont perdu plusieurs bons éléments au sein de leur équipe

Les deux équipes se sont ensuite échangées des possessions de ballon, mais aucune n’a réussi à se rendre à la ligne des buts, malgré de bonnes passes précises et des courses fructueuses le long des lignes. Privés de plusieurs joueurs en raison de blessures, les Kodiaks sont demeurés solides

et ont appris de leurs erreurs, qui leur ont coûté plusieurs verges au sol en raison de pénalités.

« Notre équipe est très jeune avec des joueurs inexpérimentés.»

Au troisième quart, Vincent Huneault a réalisé un attrapé spectaculaire après que le ballon lui ait bondi sur la main à la suite d’une passe de Cédric Larocque. Il n’en fallait pas plus pour que le numéro 12 "le vers la zone des buts pour redonner l’avance aux siens. Hawkesbury s’est accrochée à cette avance en mettant de la pression sur le quart-arrière des Cyclones et en limitant les options de ce dernier, tant au sol que pour les passes. De beaux jeux inversés ont alors permis aux Kodiaks de s’approcher de la zone des buts et une course de Pierre-Luc Lacelle a ajouté six points à l’avance de Hawkesbury en "n de rencontre. Mais les Cyclones ne sont pas des multiples champions pour rien et le quart-

Les Panthères se sauvent avec la victoire contre St-Isidore

ANNIE LAFORTUNE annie.lafortune@eap.on.ca

FRANCIS RACINE francis.racine@eap.on.ca Les Aigles de Saint-Isidore ont mis leurs joueurs d’attaque en marche, car ils ont dominé leurs adversaires enmarquant 18 buts lors de leurs trois derniers matchs. C’est le 11 octobre dernier que les Aigles a#rontaient les Lions deMorrisburg, à l’aré- na de Saint-Isidore. L’équipe à domicile a été très consistante, marquant deux fois lors de chaque période. De plus, les Aigles ont procuré aux Lions un jeu blanc. Le 16 octobre, l’équipe de Saint-Isidore faisait face aux redoutables Panthères d’Embrun. Bien que les attaquants des Aigles aient trouvé le derrière du "let à cinq reprises, les Panthères ont marqué six fois. Les Aigles ont mené, lors de la première période, un à zéro. C’est lors de la deu- xième période que tout s’est e#ondré pour l’équipe visiteuse. En e#et, les Panthères ont réussi àmarquer cinq fois, alors que les C’est le 16 octobre dernier, à Embrun, que les hommes de l’entraîneur Jay Campbell ont livré une chaude lutte aux Aigles. L’excellent gardien des Panthères a réussi plusieurs beaux arrêts, enlevant la victoire aux Aigles au compte de 6 à 5. C’est en première période que les Aigles ont compté, grâce au capitaine Mickael Grenier. C’était alors 1 à 0 pour les Aigles. Il aura fallu attendre la deuxième période pour voir le deuxième but des Aigles, à 02 : 23, Saint-Isidore prenant les devants. Les joueurs des Panthères se sont réveillés et ont automatiquement répondu en dé- jouant le gardien des Aigles, marquant ainsi le tout premier but d’Embrun. Le compte était alors de 2 à 1. À 8 : 00 de la seconde période, Justin Raymond a réussi à déjouer le gardien des Aigles en en"lant le deuxième but des siens. Les arbitres n’ont pas chômé lors de cette joute, donnant aux Panthères Les Panthères d’Embrun poursuivent sur leur lancée avec un autre gain, cette fois contre les Aigles de Saint-Isidore.

Make fast and easy money!

Faites de l’argent rapidement!

huit punitions, et sept du côté des Aigles. La partie a été très enlevantemais ce sont "nalement les hommes de Jay Campbell qui ont eu le dernier mot, à 13 : 36 de la troisième période, remportant la partie avec un seul point de plus. Les Panthères a#ronteront les Rockets de North Dundas, le 23 octobre, à l’aréna d’Embrun, dès 20 h.

L’attaque des Aigles est en marche

Le Reflet-News est présentement à la recherche de personnes pour livrer des journaux et circulaires aux endroits suivants : EMBRUN ! RUSSELL The Reflet-News is currently looking for people to deliver newspapers and flyers in the following locations: EMBRUN ! RUSSELL

Aigles ont trouvé le derrière du filet à trois reprises. Chaque équipe amarqué une fois lors de la troisième période. Mais c’est le 18 octobre dernier que l’équipe de Saint-Isidore a assommé ses adversaires, les Rockets de North Dundas. L’équipe à domicile a réussi à marquer sept buts en trois périodes. À la première période, les deux équipes se trouvaient coude à coude, a$chant un pointage égal de 2 à 2. Lors de la deuxième, les Aigles ont réussi àmarquer trois buts aux dépens des Rockets qui en ont marqué deux. La troisième période a été productive pour l’équipe de Saint-Isidore en en"lant deux buts pour obtenir la victoire. Les Aigles ont donc une "che de deux victoires et quatre défaites. Ils a#rontent encore une fois les Rockets de North Dun- das à l’aréna de Chesterville le 24 octobre prochain, à 19 h 50, ainsi que les Panthères d’Embrun, à domicile, le 25 octobre pro- chain, à 19 h 30.