Reflet_2020_01_30

S P O R T S LES PANTHÈRES D’EMBRUN POURSUIVENT SUR LEUR LANCÉE AYOUB JLILA ayoub.jlila@eap.on.ca

fois, à la suite d’une série d’attaques des hockeyeurs d’Embrun, avant que John Maho- ney marque un quatrième but, imposant un silence glacial dans l’aréna de Winchester. En entamant la troisième période, les Hawks de Winchester, en retard de trois buts, vont essayer de remonter la pente avec un but de Danny Johnson assisté par Colby Schroeder. Les Panthères vont gérer le restant de cette période en maitrisant les lignes de défense et en tentant de surprendre l’adversaire. Mais à la fin de la rencontre le gardien de but des Panthères, Marco Latassa, va créer une surprise de taille en marquant un but exceptionnel. «Je tiens à saluer la performance de mon équipe et spécialement Marco Latassa qui a fait un grand match, nous a déclaré Darell Campbell, l’entraineur des Panthères, lors d’un entretien téléphonique. Malgré qu’il soit nouveau dans l’équipe, il a l’étoffe d’un champion.» Les Panthères, réconfortées après cette victoire, vont entamer le prochain match confiant. «Notre prochaine rencontre face aux Rebels de Char-Lan ne sera pas une partie de plaisir, c’est une équipe qui fait les éliminatoires, on se prépare pour ce match», a conclu Darell Campbell l’entraineur des Panthères d’Embrun. The latest snowstorm for the region cancelled one of the two weekend games on the Vankleek Hill Cougars’ schedule. Saturday night’s home game, in the Cougars Den, against the Clarence Creek Castors, is postponed to later in the season because of the weather. That left just the Sunday afternoon home game against the North Dundas Rockets, which saw the Cougars tear apart the Rockets for an 8-3 win. The Cougars face the Castors at home Wednesday evening, in a match rescheduled from January 11 because of bad weather. Vankleek Hill and Gatineau are at the Vankleek Hill Arena Saturday night, February 1. Saint-Isidore Saint-Isidore beat Gatineau 5-4 in a Sunday night home game. No game details were available at press time. Saint-Isidore faces Clarence Creek Sunday afternoon, February 2, at the Clarence Creek Arena. Clarence Creek Foul weather cancelled the Clar- ence Creek Castors’ Saturday game in Vankleek Hill against the Cougars. Meanwhile Sunday afternoon’s game, over the January 26 weekend, finished in a three-all tie against the Bytown Roy- als. The Royals scored all three of their goals in the first period while the Castors slipped in goal after goal in all three periods of the game. Scoring for Clar- ence Creek were Jordan Croll-Stevenson, Nicholas Gaumond, and Jacob Servant. The Castors are in Vankleek Hill, Janu- ary 29 evening, to play a match that was scheduled for January 11 but had to be postponed because of the weather. The Castors host Saint-Isidore Sunday afternoon, February 2. JUNIOR C ACTION

Les Panthères ont croqué Winchester à l’issue d’une rencontre que les hoc- keyeurs ont maitrisée dès le début et qui laisse présager la continuité d’une bonne saison. En déplacement à l’aréna de Winchester, dimanche dernier, les Panthères d’Embrun sont revenus avec une précieuse victoire de 5-2. C’est au terme d’une rencontre qui n’a pas posé beaucoup de problèmes aux hockeyeurs de Darell Campbell que les Panthères ont arraché la victoire à l’équipe de Winchester, qui n’a pas eu le choix de s’incliner devant la déferlante des attaques des hockeyeurs d’Embrun À la première, les deux équipes ont joué la sécurité, en insistant sur la défense. Riley Carisse surprend les joueurs locaux et ouvre le score pour les Panthères dès la sixième minute. Winchester ne va pas tarder à répondre par le biais de son centre Kyle Kuehni, égalité parfaite à la fin de cette période.

Un autre scénario va se produire durant la deuxième période. Un jeu offensif et beau- coup d’agressivité dans le jeu de la part des Panthères vont permettre à Mathieu Brennan de compter, très tôt, à la 49e seconde de jeu. Ce dernier va compter une deuxième LES VIKINGS IMPOSENT LE RESPECT CHEZ LEURS ADVERSAIRES The Embrun Panthers, led by an exceptional goalkeeper, continue their winning streak, beating Winchester 5-2. —supplied photo

AYOUB JLILA ayoub.jlila@eap.on.ca

«Nous devons continuer cette série de victoires avant les matchs de séries. Mon équipe gagne parce qu’elle a beau- coup de caractère. Je suis content de ce qu’on a accompli malgré les absences et les blessures», a expliqué Geoff Séguin, l’entraineur des Vikings de Casselman. Les Vikings de Casselman naviguent sereinement, après deux victoires d’affilée, l’une contre les redoutables Rebels de Char- Lan et l’autre contre Winchester. Jeudi dernier, au Complexe Brisson de Casselman, les Vikings recevaient l’équipe des Rebels de Char-Lan; cette dernière, très confiante après une série de victoires, voulait conforter son statut de leadeur. Le début du match était très physique et difficile pour les deux équipes, les attaques des deux côtés se confrontant à une solide défense. Casselman finit par percer le mur de défense de Char-Lan par le biais de Frédéric Gagnier. Le compte à la fin de la première période 1-0. Au retour des équipes sur la glace, les Rebels vont essayer à maintes reprises de faire vaciller les lignes des Vikings, mais c’est le hockeyeur de Casselman, Samuel Labre, qui va surprendre l’équipe adverse à la suite d’une action furtive. À la 12e minute, Joseph Samson de Char-Lan va réduire le score. À peine deux minutes après, Mathieu Talbot va effacer le sourire des lèvres des joueurs de Char-Lan en inscrivant le troisième but. La deuxième période se termine avec un score de 3-1 pour les Vikings. La troisième période commence en trombe pour les visiteurs qui vont marquer

Vikings win their latest two games as they continue to enjoy an exceptional season —supplied photo

leur deuxième but à la neuvième minute. Les sympathisants de Casselman devront attendre la 14e minute pour s’assurer d’une victoire, à la suite de l’attaque menée et concrétisée par Shane Spencer des Vikings de Casselman. Score final de la rencontre : 4-2. «Si on continue de jouer comme on a joué les sept derniers matchs, on devrait être en mesure de dire que nous sommes compétitifs pour la ligue», a indiqué Geoff Seguin. Les Vikings se sont imposés aussi face

à Winchester 7-6, le vendredi 24 janvier, à la suite d’une rencontre enflammée. «Nous avons bien démarré le match avec une bonne première période, mais dès la deuxième période nous avons lâché la struc- ture tactique. Heureusement, les joueurs ont pu égaliser et gagner cette rencontre», a confié l’entraineur des Vikings Geoff Seguin. À la suite du temps de prolongation où les Vikings ont assuré la victoire, c’est François Drouin qui délivre l’équipe, avec une mention spéciale pour Shawn Patterson, qui a marqué un tour du chapeau.