Express_2018_12_12

S P O R T S

Le Lien communautaire est réservé uniquement aux organismes sans but lucratif de la communauté qui souhaitent annoncer des événements à venir. Dans la mesure du possible, veuillez nous faire parvenir l’information par courriel une semaine à l’avance. The Community Link is solely reserved to non-profit community groups who wish to announce upcoming events. Please send us the information one week in advance by email. Priorities will be decided according to the number of events and the available space. ENVOYER À | SEND TO: nouvelles@eap.on.ca. Whist militaire Le Club d’âge d’or 50 Hawkesbury organise un Whist militaire le jeudi 20 décembre à 13h30. Pour plus d’informa- tion : 613-632-8294. Le Club est situé au 421 boul. Cartier, Hawkesbury et le bureau est ouvert du lundi au vendredi de 12h30 à 15h30. Diner de Noël Le Club Amitié sans Frontière Grenville organise son dîner de Noël des aînés le 14 décembre, au Centre communautaire de Grenville, 21, rue Tri-Jean. C’est l’occasion parfaite pour inviter une personne qui vit seule ou dans une résidence pour aînés. Information: Marie-Claire Champagne au 819-242-2622 ou Jacinthe Berniquez au 819-242-1963. Souper dansant Le club FADOQ V’LÀL’BON TEMPS de Grenville organise un souper dansant, le 15 décembre 2018, au Centre com- munautaire de Grenville, 21, Tri-Jean à Grenville. Souper servi par le traiteur Campbell de Lachute (fesse de bœuf) dès 18 h. Musique avec Pascale Picard, chanteuse et DJ. De nombreux prix de présence. Bienvenue à tous! Rés./Inf. : Denyse Woodbury au 819 242 4406 Souper de Noël Les Filles d’Isabelle Ste-Bernardette Soubirous organise leur souper de Noël le 18 décembre, 17h30, au sous-sol de l’église St-Alphonse de Hawkesbury. Club de bridge Rencontre le mercredi à 18h45 à La Légion canadienne, 152, rue Nelson, Hawkesbury. Diner communautaire Organisé par les Services communau- taires de Prescott et Russell pour les gens de 55 + L’Orignal (le premier jeudi du mois), Saint-Eugène (le premier mardi du mois), Chute-à-Blondeau (le troisième mardi du mois), Sainte-Anne-de-Prescott (le quatrième mardi du mois) et Vankleek Hill (le quatrième jeudi du mois). Conférences, prix de présence et autres activités. Réser- vation : 613-632-0939. Dîners communautaires Plantagenet Les dîners communautaires de Plan- tagenet ont lieu le 2e mardi de chaque mois au Centre communautaire de Plan- tagenet. Renseignements ou réservation : 613-678-2332. communautaire community link Le lien The

LES HAWKS TOMBENT EN TROISIÈME PLACE

ALEXIA MARSILLO alexia.marsillo@eap.on.ca

Les Hawks de Hawkesbury ont subi une défaite et décroché une victoire la semaine dernière. Ils se trouvent maintenant en troisième place de leur division. Les Colts de Cornwall ont battu les Hawks 3-2 jeudi dernier. Xavier Léveillé des Hawks a marqué le premier but du match rapidement en première période. Alex Gagnon des Colts a répliqué avec un but au début de la deuxième période. Bradley Shaw a ensuite donné l’avance aux Hawks avec son but à 3:20 de la troi- sième période, assisté par Patrick Johnston et Mike Nantais. Tristan Poissant des Colts a égalé le pointage 2-2 avec son but à 9 :13. Konnor MacCormick a marqué le but de victoire pour les Colts moins de deux minutes plus tard. Malheureusement pour les Hawks, ils n’ont pas réussi à marquer une troisième fois contre le gardien de but des Colts, Michael Carr. Matthew Petizian gardait le filet pour Hawkesbury. L’équipe s’est rachetée le soir suivant avec une victoire de 3-1 à domicile contre leurs rivaux d’Ottawa. Yanic Crête a marqué le premier but pour les Hawks au milieu de la première période, assisté par Matt Gasuik. Les gardiens de but des deux équipes ont été occupés pendant la deuxième période, tous les deux proté- geant parfaitement leur filet. Matt Gasuik et Matthew Titus ont donné une avance de 3-0 aux Hawks, marquant chacun un but en troisième période. Andrew Remer a redonné de l’espoir aux

The Hawkesbury Hawks lost one and won one last week, losing to the Cornwall Colts, but beating the Ottawa Junior Senators. The Hawks are now in third place of their division with 46 points, tied with the Junior Senators. They play again on Friday against the Navan Grads, on Sunday against the Nepean Raiders and will face off with Kemptville next Tuesday, December 18. —archives

Sénateurs Junior avec son but à 18:32, mais c’était trop tard pour l’équipe d’Ottawa. Matt Gasuik a remporté la première étoile du match pour son but et son assistance, alors que les deux gardiens de but, Matthew Petizian pour les Hawks et Joshua Ward pour Ottawa, ont été nommés deuxième et troisième étoiles, respectivement. Les Hawks sont maintenant en troisième

place de leur division avec 46 points, alors que les Sénateurs Junior d’Ottawa, en deu- xième place, ont aussi 46 points. Les Hawks jouent prochainement contre les Grads de Navan, le vendredi 14 décembre, et après contre les Raiders de Nepean le dimanche 16 décembre et finalement le mardi prochain contre les 73’s de Kemptville.

VANKLEEK/NAVAN QUARTET TOP TEN CURLING TEAM

Team Vivier is one of the top 10 youth curling rinks on the U18 Ontario Junior Curling Tour and was almost undefeated in the Stu Sells U18 Tankard, which took place in Barrie over the December 2 weekend. The Vivier rink lost to the Deschenes team from Manotick in the finals. The Vivier rink, which includes Vankleek Hill’s Émilie Lovitt (left), Dominique Vivier of Navan, Caitline Allen of Vankleek Hill, and Paige Bown of Navan, was in Renfrew over the December 8 weekend, competing in the qualification round for next year’s Canada Winter Games. —photo Yves Vivier