New Exhibition at Arbor Gallery Cultural Centre

Yes, Women Can!

The VankleekHill Community Center will host the 5 th annual YesWomen Can! event on April 9. The event is organized by Women for Women. This year’s theme is The Treasure Within , and over 74 kiosks will present topics such as well-being, fashion and careers. Specialty foods will be served and many workshops will be presented. This year’s theme is amessage to all women that they already have all it takes to find peace, to be happy and successful. Parts of the profits made will be used to create ten $500 scholarships, which will be given to young women in the community for their post-secondary education. For more information on the program, visit www. yeswomencan.ca. —photo yeswomencan.ca

Toujours plus fortes les Selects de basketball féminin

A new exhibition, Dynamic Elements, featuring new prints and paintings by Tina Petrovicz, opens at Arbor Gallery Cultural Centre on Wednesday, March 29, and will run until April 30. Tina will be giving an artist talk and a short printmaking workshop during the duration of the exhibition. According to the artist, traditional landscape is approached by painting plein air or by creating a quick study, and in modern times maybe even taking a photo and painting in the studio. The painting is focused in one scene. It is contemplative and immersive. But is it representative of the place? Is it how we interact with the landscape now? Plein air demands that an artist goes on foot to a location on a generally calmday, concentrating on the inanimate objects in one’s view. Tina Petrovicz resides in Alfred, Ontario. —photo Maxime Myre

Trois défaites pour les Hawks contre Kemptville

à décrocher deux buts par période tandis que les Hawks en ont inscrit un seul par période. Le match s’est terminé 6-3 pour les 73’s de Kemptville. C’est lors du match du 26 mars que les Hawks ont eu une chance de remporter le match contre les 73’s. Matt Tugnut de Kemp- tville a marqué le premier à la 15e minute de la première période. Mais Giancarlo Fiori et Chris Smith, tous deux des Hawks, ont marqué deux buts pour leur équipe lors de la deuxième période. Alex Row des 73’s a toutefois égalisé grâce a un but marqué à la fin de la deuxième période, amenant le match à 2-2. En début de troisième période, Alex Row a marqué un autre but, ce qui a mis les Hawks en danger de perdre encore une fois contre Kemptville. Mais grâce à un but de Charles Levesque, les Hawks ont remis lematch à égalité 3-3. C’est en prolongation que les Hawks ont dû s’incliner encore une fois contre les 73’s de Kemptville, avec un but marqué par AdamAlavi. Le match s’est terminé 4-3 pour Kemptville.

MAXIME MYRE maxime.myre@eap.on.ca

Les trois derniers matchs des Hawks face aux 73’s de Kemptville ont été très diffi- ciles pour l’organisation. Après avoir été blanchis 4-0 lors dumatch du 23mars, les Hawks se sont fait battre à nouveau 6-3 le lendemain. C’est le match du 26 mars qui a dû être le plus difficile car les Hawks ont perdu 4-3 en temps supplémentaire contre Kemptville. Lors du match du 23 mars, les Hawks n’ont donné qu’un point en deux périodes à leurs adversaires, mais c’est au cours de la troisième période que les choses se sont gâtées. Derek Osik des 73’s a compté à la sep- tième minute de la troisième période, suivi de Victor Tracy qui a, quant à lui, compté à deux reprises, accumulant trois buts et blanchissant les Hawks 4-0. Dans leur rencontre du 24 mars avec les 73’s, les Hawks ont été dominé sur la glace durant les trois périodes. Kemptville a réussi

ÉLISE MERLIN elise.merlin@eap.on.ca

le long de la partie, gardant une défensive étanche et une transition rapide en offen- sive. La marque finale de 33-28 a couronné les Sélects championnes de la EOBA dans leur division. À leur première saison, les jeunes filles, âgées de 10 à 12 ans, ont affronté des équipes composées majoritairement de joueuses de 13 ans. Durant une compétition, elles ont réussi à remporter la médaille d’argent au tournoi de Sherbrooke, puis une quatrième place au tournoi Sweet-Sixteen de Saint- Hyacinthe et ainsi de garder une fiche de six victoires et sept défaites dans la ligue de la EOBA.

La tradition d’excellence se poursuit pour la jeune équipe benjamine des Sélects de basketball féminin de Hawkesbury Au cours de la fin de semaine du 25 mars, elles ont livré leurs meilleures per- formances, au championnat de basketball de l’Est ontarien. Au cours de ce tournoi, les Sélects ont réussi à accéder à la finale ne subissant aucune défaite dans la ronde double élimination. En grande finale face au Ottawa Next Level, l’équipe a gardé son intensité tout

Serge Landry Courtier immobilier vendirect .ca

NOUVEAU 689,RTE DU NORD,BROWNSBURG PETIT BIJOU, GRAND TERRAIN, NE PAS MANQUER CETTE OCCASION. MLS 18952292

NOUVEAU 433,RUE FILION,LACHUTE UNIQUE BORD DE L’EAU, GRAND TERRAIN,À VOIR. MLS 14874974